mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Бальдр, божество [игрок снят с роли]


Бальдр, божество [игрок снят с роли]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Бальдр Одинсон | Baldr Odinson.
В Мидгарде: Эрик Летт.

2. Принадлежность.
Скандинавская мифология.
Бог весны и света.

3. Характер.
В былые времена все было проще, гораздо проще. И в те славные времена не сыскать было, пожалуй, аса светлее, жизнерадостнее и наивнее, чем вечно юный Бальдр. На заре Скандинавии и её народа он был любимцем всей своей семьи, своего народа, и даже самой суровой северной земли, которая, радуясь его визиту, всегда расцветала самыми невероятными красками, знаменуя приход такой долгожданной и такой короткой скандинавской весны. И Бальдр чувствовал эту любовь, он жил этой любовью и пытался отдать всему миру взамен этой любви столько добра и света, сколько только мог. Он дарил смертным все краски весны, а асам – весь тот свет, который был в его душе. Весенний бог не видел зла даже там, где зло было, и, наверное, не делал наивных глупостей лишь из-за безмерной опеки, которой огородили его родичи. А ещё Бальдр был смел и отважен, отзывчив и разговорчив. Любитель всяческих компаний, пьянок, гулянок, душа компании. И по сей день вечно юный ас тонко чувствует своего собеседника и понимает, когда тому требуется свет помощи, а когда тот хочет остаться один в темноте.
А что же изменилось в Бальдре теперь? Нет, не подумайте, даже Смерть не смогла омрачить улыбку весеннего бога и потушить его вечный свет. Но ныне Бальдр лишился самого важного – чувства свободы. Он и раньше, честно сказать, не был по-настоящему свободен, посвящая всего себя окружающим, но теперь он стал пленником одной-единственной строгой госпожи. Смертные, за века, прошедшие со всеобщей скорби по его смерти, ныне совсем забыли его. Люди не нуждались больше в Бальдре, а асы смирились с утратой. Бальдр стал чувствовать себя уязвленным, ничтожным, одиноким. Впрочем, каким ещё можно чувствовать себя в Хельхейме? Да, разумеется, Смерть была суровой владычицей, но даже вечное пребывание в её царстве для Бальдра не было столь страшной мукой, как обреченность быть неузнанным, потерять свою собственную личность, потерять всю ту любовь, которая раньше была у него с избытком. Потому, получив дозволение Хель посещать Мидгард в смертном облике, Бальдр стремится получить там хотя бы ту малую толику всеобщего обожания, каким он раньше обладал. В этих своих попытках вечно юный бог похож на побитого жизнью беспородного щенка, который жил в любящей семье, а теперь вдруг оказался на обочине пыльной автомобильной дороги и с надеждой смотрит пролетающим мимо на машинах бездушным людям в глаза.

4. Описание, история.

— А он мне не нужен ни живой, ни мертвый. Пусть хранит его Хель.

Бальдр — сын Одина и Фригг, вечно юный ас, которому скандинавы отвели в обязанности приносить в мир весну, а вместе с ней свет и жизнь. В те времена Бальдр жил в Асгарде, в прекрасных чертогах Брейдаблик, которые были дарованы ему отцом. И хотя Брейдаблик давно уже осиротел, до сих пор там не допускаются дурные поступки и ложь – ибо оберегались они нерушимыми чарами, которые Всеотец наложил на обитель своего любимого сына. В прежней жизни у Бальдра была прекрасная жена – Нанна, и доблестный сын, Форсети. Бальдр жил весело и открыто, славился своей доблестью, мудростью и справедливостью, он любил, кажется, весе миры, и миры как будто отвечали взаимностью. Но резко все переменилось в одну ночь – кога Бальдр первый раз увидел тревожный, нагнетающий сон, который заставил его закричать в постели. Гнетущий, обволакивающий кошмар сулил лишь одно - Смерть. Обеспокоенная жена хотела обратиться к Одину, но Бальдр запретил ей. И лишь на пятую ночь, проснувшись от тревожного крика бога весны, Нанна ослушалась Бальдра и отправилась к Всеотцу. Узнав об этом, остальные боги собираются на совет и решают оградить Бальдра от всяких опасностей. Обеспокоенный Один оседлал своего восьминогого жеребца Слейпнира и отправился в царство мертвых, где вёлва поведала ему, что Бальдр погибнет от руки собственного брата, слепого бога Хёда. Опечаленный новостью, Один вернулся в Асгард. Однако на выручку поспешила хитроумная мать Бальдра, Фригг, которая придумала как защитить своего сына от злой участи. Тогда правительница валькирий взяла клятву со всех вещей и существ — с огня и воды, железа и других металлов, камней, земли, деревьев, болезней, зверей, птиц, яда змей, — что они не принесут вреда Бальдру; клятвы она не взяла только с ничтожного побега омелы.
Когда асы прознали о неуязвимости Бальдра они стали развлекаться – кидать в него топоры и бить его мечами, травили на него волков и сбрасывали со скалы – Бальдру все было ни по чем, он лишь смеялся и развлекался со всеми, никому не рассказывая о том, что тревожные сны по ночам до сих пор тревожили его. И в очередной раз, когда скандинавские боги забавлялись метанием копий и камней в ставшего неуязвимым Бальдра, злокозненный Локи, хитростью выведавший у Фригг секрет могущества её сыну, подсунул слепому Хёду прут из омелы и подговорил его нанести удар Бальдру. Побег пробил грудь Бальдра, и бог упал замертво. Фригг попыталась вызволить сына из царства мертвых - Хель согласилась отпустить Бальдра, если все живое и мертвое в девяти мирах станет оплакивать его. Во все концы света были посланы гонцы, и вскоре рыдали даже камни. Лишь старая великанша Тёкк отказалась плакать, заявив: "Пусть Хель останется то, что у нее есть". Опечаленные боги не сразу распознали в Тёкк злобного Локи. Так Бальдр навсегда остался в царстве Хель.

Многие века провел Бальдр в заточении Хель, забыв свет солнца и лица живых, однако не пытался он бежать или иной хитростью попытаться выбраться из Хельхейма. Он не был озлоблен на дочь Локи, как и не таил злобы на самого трикстера. Бальдр горевал лишь о том, что никогда ему больше не ступать на землю подле верных и любимых товарищей. И в середине двадцатого века Хель вдруг решила, что пленник её может покинуть Хельхейм, при этом оставшись полностью в её власти. Она разрешила Бальдру в облике и теле смертного посещать Мидгард, за что Бальдр долго её благодарил. Дочь Локи лишь смеялась – ведь из смертного тела путь у Бальдра только один.
Бальдр, оживший после долгого полусна, быстро освоился в совершенно изменившимся мире. Он взял смертное имя – Эрик Летт, и стал работать на федеральный норвежский телеканал, снимая репортажи о жизни в разных городах и странах. Так, через телевиденье, бог весны пытался получить часть той любви и всеобщего внимания, которого он лишился после смерти.

Раньше Скандинавы верили, что возрождение Бальдра произойдет после дня Рагнарёк, когда из моря поднимется новая зеленая земля. Но верит ли сейчас в это кто-нибудь?
Бальдр, вечный пленник, уже не верит. Но очень надеется.

5. Способности.
Бальдр находится в Мидгарде в смертном теле. Изменить облик по желанию своему он не способен, как не способен самоисцеляться, телепортироваться, да и в общем, не обладает никакими способностями, кроме указанных ниже. Если тело погибает Бальдр возвращается в Хельхейм, который вновь покинет лишь тогда, когда Хель ему это позволит. Однако кое-какие способности, даже в облике смертного, у Бальдра сохранились:
- Он может заставить цвести даже давно засохший древесный прутик.
- Бальдр способен буквально излучать свет в полной темноте.
- Почти все смертные и многие боги испытывают к Бальдру симпатию на подсознательном уровне.
- Бальдр всегда чувствует ложь.
- Панически боится омелы.

6. Занимаемая внешность.
Aaron Taylor-Johnson.

7. Пробный пост.

Свернутый текст

Алан прекрасно понимал, что сделал глупость, но задним то числом все умные. Хоть парень обычно держал эмоции в узде весьма успешно, похороны брата действовали ему на нервы, расшатывали его хрупкое душевное равновесие, и, в конце концов все это вылилось в то, что вылилось. Парень снова отвел взгляд и замолчал, радуясь, что все промолчали. Даже Агата, которая в иной ситуации точно бы вычитала сына за такой невежественный поступок, лишь смахнула с платья видимую только её глазам пылинку, вновь поправила якобы неровно лежащий сервиз, и лишь потом осуждающе посмотрела на своего младшего сына. Не проронив ни слова.
Так, в полной тишине, ужин начался. Пища была, на вкус Алана, просто отвратной. Да что на вкус, даже на вид она была отвратной! Сразу видно, к составлению меню приложила свои руки старшая сестрица, жуткая зануда. Даже в графинах было не вино или яблочный сидр, а простая вода, пить которую из высоких бокалов казалось Алану каким-то издевательством нам дорогим стеклом. Алан так ничего и не съел, лишь повозил ложкой в супе и чуть надкусил постную отбивную. Он надеялся, что так, в полной тишине, ужин и закончится, и он вновь сможет закрыться в комнате, которая раньше была общей для него и брата, а теперь принадлежала безраздельно лишь ему - лишь вещи, привезенные Андрианом с собой и застеленная пустующая кровать болезненно напоминали Алану о покойном брате. Но вдруг заговорил отец. Этого Алан боялся больше всего. Право слово, лучше бы говорила мать. Но Агата молчала, и аккуратно, не нарушая известную только ей композицию в тарелке, ела.
Короткая речь вызвала у Алана недоумение. И это все? Хочет, чтобы говорили они? Младшему графу Алатор стало ещё более мерзко на душе. Его отец, заносчивый себялюбивый индюк, хочет, чтобы они сейчас здесь сидели и возносили его мертвому и лучшему сынишке хвалы. Как будто это мало делали при жизни! Амалия тут же послушно подхватила переданную ей эстафету. О, дочка явно достойная своего  отца. Речь её Алан даже не слушал. Что он там нового услышит? Ляляля, мы все скорбим, ляляля, какая утрата, ляляля, назовем своего ребенка его именем. Сегодня то же самое говорили многочисленные кузены и кузины.
Когда сестра закончила говорить, и отец попросил что-то сказать Алана, парень замялся. Он слышал множество слов, но что сказать самому даже не думал. Алан был лицемером, он умел лгать, но делалось это всегда без каких либо угрызений и самоедства. Сейчас же на душе у Алана скреблись кошки. На минуту он задумался, чувствуя на себе взгляды всей семьи. К своему неудовольствию он отметил, что ждет одобряющего кивка Андриана. Но место его пустовало.
- Мой брат был достойным человеком. Он был для меня лучшим примером для подражания. - Алан лгал естественно и уверенно. В голове у него уже сложился определенный план. - Он считал меня своим самым близким другом, - а вот тут Алан понизил голос и опустил взгляд. Эти слова были чистой правдой. - Когда все случилось, я должен был остаться и умереть рядом с ним. Но он намеренно напугал моего коня, чтобы тот умчался прочь. Сам забраться в седло он не успел, как я не успел спрыгнуть. Я не успел его спасти. Каждую ночь я... я снова и снова слышал его предсмертный крик и волчий вой.
Алан замолчал на несколько секунд, выдерживая положенную паузу. А затем шепотом закончил:
- Я должен был умереть вместо него.
И замолчал совсем. В глазах его застыли вполне убедительные слезы.

8. Связь с игроком.
Почта в профиле вполне рабочая. И на ЛС я отвечу всегда

Отредактировано Baldr (20.03.2015 19:42)

+4

2

Хронология

Что-то будет...

0


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Бальдр, божество [игрок снят с роли]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC