mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Незавершенные эпизоды » (11.03.2014) Как вы догадались, Холмс?


(11.03.2014) Как вы догадались, Холмс?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 11 марта 2014 года.
Участники: Саргатанас, Менкара.
Место событий: Нью Йорк, эзотерический хламовник Менкары.
Описание: один ушлый демон вне очереди сбежал из гостеприимной преисподней да еще и прихватил с собой ценную книжонку, которую опечаленное непосредственное руководство Саргатанаса вознамерилось вернуть. А заодно - и шустрого черта обратно в ад.

0

2

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/4/1/9/1419342/82674271.png[/AVA]Всякий, кто думает, будто нравственное падение, закономерно влекущее за собой автоматическую смену пространственной дислокации собственной тушки тела, неизменно сопровождается кризисом самоидентификации, полным крушением надежд на безгрешное будущее и абсолютной и безоговорочной кончиной жизненной воли, жестоко ошибается. Среди прочих злоключений, спровоцированных греховными помыслами, пожалуй, лишь пресловутое обескрыливание являет собой процедуру малоприятную и откровенно болезненную. Зато потом живется много легче: спина при ходьбе не ноет, перьевой клещ не кусает, и линька не одолевает в самых непредвиденных ситуациях. Словом, Саргатанас откровенно недоумевал, какого рожна отдельные элементы из числа так называемых адских новоселов, изнывая от зуда в тех местах, что в приличном обществе поминать не принято, всеми правдами и неправдами норовили сменить радушный all inclusive родимой преисподней на унылую земную дыру, тем самым, наживая на свои многострадальные места еще больше приключений. И ладно бы валили мирно. Подумаешь: бесом больше, бесом меньше – не велика печаль. Конвейер никогда не простаивает, а греховности человеческому отродью хватит до скончания времен. Однако черти перли из Ада, сшибая на своем пути незатейливую меблировку, марая коврики и таща за собой все, что плохо лежит. А лежало многое… Ладно, скажем без обиняков – с порядком в адском ТСЖ как-то изначально не заладилось. Ощипанные пернатые гастарбайтеры шатались, где придется, а администрация давно забила болт на неприкаянных чертей, вспоминая о самовольных прогулках оных лишь тогда, когда какая-нибудь особо ушлая тварь, благополучно минуя кордоны, утаскивала за собой некий ценный ништяк. О стыренном барахле могли не вспоминать веками, и, вестимо, столько же древний хлам провалялся бы, позабытый в пыли, кабы однажды чей-нибудь окосевший глаз не подмечал пустующее и подозрительно чистое местечко. И вот тогда настигала демоническую братию грусть-тоска неразделенная да печаль неудержимая, наскоро снаряжалась кампания по отправлению крайних в болото смертное со славной миссией нести в мир кабзду зловещую, коей по вероломству своему да проваренной злокозненности и Брут нашумевший сиво обзавидовался бы.
Надо сказать, в обозначенной ситуации роль крайнего самого Саргатанаса едва ли взаправду расстраивала. Напротив – безвременная командировка в мир желеобразной мыслимой сумятицы для демона, питавшего нездоровую страсть к бесконтактной трепанации, вряд ли сошла бы за суровое наказание. И к слову о трепанации, оная не всегда выдавалась прямо-таки бесконтактной. Нередко хватало мимолетного упоминания всуе диких страстей – обрывка случайного разговора двух обывателей, обращенного в пустоту резкого замечания какого-нибудь лавочника, – чтобы от внешнего спокойствия не осталось и следа. И в действительности, едва вырвавшемуся, хоть и с полным правом, в людской мир посланнику преисподней в первое время только и хотелось, что резонного предлога для умерщвления нескольких десятков человек. Протравленный греховностью мозг напряженно работал – и достаточные предлоги находились на раз. Однако все это суть никому неинтересные детали, ибо в глобальном смысле природа мудра и снисходительна, а разумные решения укрощения животных страстей, вдоволь насытившихся чужой кровью, в какой-то момент наконец заявляли о себе.
Лучась показным радушием и беззаботностью, Саргатанас остановился посреди улицы, замечая через дорогу искомое заведение – лавка псевдоэзотерического барахла с наигранно таинственной аурой и обилием бумажной беллетристики с претензией на вековую мудрость и крикливыми обещаниями приоткрыть зыбкую завесу мироздания  всякому, кто «чист сердцем и прекрасен душой». Весь этот ширпотреб демону был решительно до фонаря, и единственная деталь, представлявшая интерес для посланника преисподней – это собственно хозяин хламовника.
Не размениваясь на фигню вроде перехода улицы по зеленому сигналу светофора, Саргатанас, подобно всякому умалишенному дальтонику, рванул напрямки, минуя безостановочный автомобильный поток, фонарные столбы, стеклянную витрину. Остановился уже внутри затененного помещения, нарочито отряхнулся, будто невидимые частицы непотревоженного стекла шибко отвлекали демона от насущных забот, огляделся по сторонам и, не заметив в пределах прямой видимости ни других посетителей, ни собственно владельца заведения, не таясь, отчетливо прокомментировал:
– Стремный сервис: никакого внимания к клиентам.

+1

3

Вместо звона дверного колокольчика пришло сильное ощущение хорошо знакомой ауры. Не лично, но общей принадлежностью к рогато-хвостатому сословию. Менкара, с недавних пор получивший отставку из небесного воинства и бессрочное гражданство жаркой преисподней, гостей не ждал. Мигом вскинулся - само собой, не от большой радости незваному посетителю его затерянного в городских трущобах хламовника. Демоны не приходили просто так. Как он уже успел уяснить для появления на многострадальном полигоне, демону требовался особый пропуск или пинок высокого начальства. И коль один из них потрудился заглянуть к свежепадшему ангелу, причина его появления должна быть чуть более весомой, чем приценка к заячьим лапкам и бусам из собачьих зубов.
Неохотно и медленно падший оторвался от чрезмерно увлекательного занятия по созданию псевдомагической хреномути, являющей постоянный источник дохода от доверчивых и падких на халтурные чудеса людишек. Крохотный посыл силы, и камешек с небрежно вырезанной печатью чудесным способом действует по принципу обезболивающего или успокоительного. Изобретения современной фармакологии проигрывали по долговременности эффекта и безнадежно плелись позади в бесхитростном соревновании по очищению кошелька счастливого обладателя магической безделушки.
К своему удивлению, Кассий не растерял способности к исцелению. Применительно к ныне демонической сущности абилка эта выглядела отчасти абсурдно и бесполезно. Демон-лекарь с успехом мог бы получать пособие по безработице на потусторонней бирже труда, ежели оная имелась бы в преисподней. Кассий догадывался, что со временем дарованная высшими со знаком условного плюса силами способность может резво закончиться, и вместо нее проявится что-то более полезное для начинающего демона, но… пока в нем оставалось все еще слишком много ангельского и мало соответствующего его нынешней природе. Переходя из одного агрегатного состояния в другое, Менкара словно завис в некоей неопределенности, когда вроде бы и штамп в несуществующем паспорте поставлен, и дорога в райские кущи навсегда закрыта, а внутри, в осознании самого себя ровным счетом ничего не поменялось. Даже крылья остались – тяжелые, пока еще белые ангельские крылья, кои особо отмороженные черти попытались растащить на трофеи во время недолгого, но дохрена запоминающегося пребывания Менкары в преисподней. Интуитивное, пусть и ныне противоестественное неприятие совершеннейшего бардака и фонтанирующей во все стороны концентрированной отмороженности в разных ее проявлениях очень быстро навело падшего на единственно верную мысль - сваливать из не в меру гостеприимного адского подпространства.
Уже после падения – которое он, к слову, осознал далеко не сразу – он тщетно пытался собрать картинку своего размытого будущего в единое целое и раз за разом терпел бесславное поражение. Его мотало из стороны в сторону, и в своих метаниях он походил не на новоявленного злобного солдата адских войск Его Инфернального Величества, а на беззаботно плывущий по загаженным стокам кусок фекалий.
Разглядывая незнакомого демона, Менкара почувствовал пока еще слабый укол справедливого опасения. Причиной ему послужил не незатейливый факт, что он, в конец задолбавшись от чудесных красот преисподней, без очереди проскочил на другой приземленный свет. Такое происходило сплошь и рядом. Опасение было вызвано тем, что падший предусмотрительно захватил с собой одну занимательную книжонку благодаря которой даже очень скромно одаренный сверхъестественной силушкой смертной смог бы в любое время дня и ночи вручить ему билет из преисподней в случае его, Менкары, внеплановой депортации в родные края. Уж очень они ему не понравились…
- Над дверью висит такая штука, колокольчик называется. Им клиенты о себе предупреждают, прежде чем рот открыть, - отозвался падший на своеобразное приветствие демона. – Что нужно?

+1


Вы здесь » mysterium magnum » Незавершенные эпизоды » (11.03.2014) Как вы догадались, Холмс?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC