mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Гнозис, демон [игрок снят с роли]


Гнозис, демон [игрок снят с роли]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя.
Asates | Азатес - ангельское и демоническое. После падения называет себя Gnosis | Гнозис.
На человеческих документах написано Isaac Sutton | Айзек Саттон.

2. Принадлежность.
Демон, ангел в отставке.

3. Характер.
Будущие вращаются и кружатся, и танцуют, и рассыпаются, и появляются - ин и янь, карусель, колыбель - и исчезают снова. Кто-то говорит, что непрекращающиеся образы грядущего свели Гнозиса с ума. Если спросить об этом самого Гнозиса, он засмеется и предложит выпить. Его действия бывают непредсказуемы, странны и диковаты, но в каждом из них есть смысл. Он понимает, что такое "причина" и "следствие" гораздо лучше тех, кто считает, что демон безумен.
А если и безумен, то в сумасшествии Гнозиса - четкая система отрицания всех систем, кроме своей собственной. Он видел будущее и пойдет в него с сигаретой в одной руке и замызганном стаканом виски в другой, в одиночестве; ничего, кроме одиночества, не существует. Гнозис никогда никому не объясняет причины своих поступков, но охотно говорит о своем взгляде на мир в целом, о судьбе, философии, идеях, религии, политике - просто охотно говорит. Часто выражается очень запутанно и метафорично, что наводит на мысль о том, что Гнозис попросту под кайфом. В его словах на девяносто семь процентов рядовой болтовни приходится три процента чистой правды; может между делом предсказать собеседнику будущее. Только никто этого обычно не понимает, пока оно не случится.
Философ. Всем говорит, что буддист. Любит изображать из себя праздное, безобидное трепло и очень умело это делает. В своих хаотичных методах расчетлив до крайности. Последователь эффекта домино: использует мелкие вмешательства, чтобы в будущем получить нужное. Не прибегает к жестокости без необходимости, считает смерть последним вариантом. Но, если нужно и альтернатив нет, Гнозис не поморщится, даже если придется лично поджечь приют для бездомных котят - просто еще один элемент общей картины.
Если у тебя в руках скальпель, а нужно убить кита, то где делать надрез? Надеется однажды понять, какой чередой мелких событий уничтожить Бога насовсем и что после этого будет.
Нищенствует по привычке, а не из необходимости. Носит те же берцы пятнадцатый год, те же джинсы седьмой, снимает одни квартирки на шестерых в поганых районах, курит дерьмовые сигареты, пьет самый дешевый виски, котоырй может достать. Как следствие, имеет множество самых неожиданных знакомств. Художник, любит чернила, акварель и масляные краски. Не скупится разве что на принадлежности для рисования.

4. Описание, история.
Азатес знал, что это случится. У него был высокий ранг, много сил, он был создан для того, чтобы выполнять свои обязанности, как и все они. Он смотрел за тем, чтобы небесные тела шли своим чередом, видел линии траекторий на небе - все должно сталкиваться когда нужно, не сталкиваться когда не нужно. Азатес наблюдал за тем, как молекулы воды в океане играют в вечную чехарду. Он пытался узнать свое будущее и после какого-то момента переставал видеть дальше, кристаллическая структура предназначения сливалась в переплетение острых углов. И он понял, что великий Замысел - определение хаотичной системы: "Та система, в которой сколь угодно малое изменение вводных данных может повлечь огромные последствия". Он одним из первых увидел в будущем возможность восстания, но смолчал и подождал. Когда восстание случилось, Азатес немного скорректировал траекторию движения астероида за двенадцать миллиардов световых лет от Земли и присоеденился к Люциферу и его свежеобъявленным сторонникам, которые были удивлены и ободрены тем, что смотрящий в будущее их поддержал. Впрочем, имело ли это значение? У каждого их них была своя причина.
Он пал, потому что решил, что собственное будущее нравится ему больше.
Он пал, потому что решил, что он не хочет быть частью системы небесного общества.
Он пал, потому что решил, что это вполне приемлемый выход.
И, конечно же, это было больно. Это было больно, и горячо, и больше не видно звезд, и рядом сонм таких же слишком гордых приступил к исполнению самоназначенных обязанностей, и здесь тоже должность неплохая. Гнозис, впрочем, и не собирался задерживаться с ними надолго. Использовав дар предвидения, подгадал оказаться в нужное время в нужном месте. Когда должны были призвать демона, превращающего что угодно в золото, Гнозис занял его место и так оказался на Земле. Никаких сувениров брать с собой не стал, рассудив, что за сувенирами и беглецом больше резона охотиться, чем просто за беглецом. Колдуну, проводившему ритуал, Гнозис, потягиваясь, объяснил, что тот немного ошибся и вместо золота получит предсказания будущего: обретение новых знаний, разрушение иллюзий и почти безболезненная смерть. Потом Гнозис вышел из "защитного" круга, который должен был его сдерживать как раз на такой случай. Было немного неловко, но для оптимального будущего необходимо.
Он сразу решил не задерживаться в Земле Израиля и извилистыми путями направился в Китай, сделав крюк в сторону Великой Степи, потому что а почему бы не сделать? Гнозис без проблем ходил пешком, хотя и преимущественно ночами. По пути угнал тело одного из гуннов, чтобы легче вписаться в обстановку. Учил прорицать всех, кто готов был слушать и платить за это. Прибивался к чьему-нибудь костру, говорил, смеялся, танцевал, улыбался, рассказывал о звездах, двигался дальше. При династии Чжоу решил задержаться надолго: китайцы питали пристрастие к гаданию на костях, которое с помощью Гнозиса в самом деле работало. В обмен на знание о том, как читать трещины, демон перво-наперво потребовал ритуал создания тела и скроил себе оболочку по вкусу. Он не испытывал недостатка в энергии тогда и жил спокойно. Гнозис играл в го, собирал артефакты, искал ответы на свои вопросы, говорил с философами, нищими и безумцами, со всеми, ходил босиком, в рванине, которая была раньше драгоценным шелком, пил и не пьянел, лично приложил руку к написанию Книги Перемен, держал вокруг себя небольшой культ почитателей. Его будущее было благоприятным, а у людей правящая династия успела смениться на Цинь, а потом на Хань, чему Гнозис поспособствовал парой слов в нужный момент. Впрочем, каждый раз, когда возникала опасность, он собирал своих последователей и уводил из зоны риска, что обеспечивало людскую верность: служба демону оказалась выгодным делом.
Периодически Гнозис уходил на прогулки, хотя основной базой и был Китай - до десятого века он был не стеснен в энергии. В десятом веке недружественно настроенный демон перебил почти весь культ Гнозиса, а сам прорицатель вынужден был, лелея раненую гордость, жить совсем не столь вольготно, ходя по землям, занятым богами, и испытывая пристальное внимание ангелов. Периодически прибивался к странствующим актерам, скоморохам, шутам и артистам, ставил палатки на ярмарках, рассказывал любопытному народу такое будущее, которое заставит их прийти снова. Хитрил, наводил ангелов на след других демонов и наоборот. Все то же самое, что и раньше.
Не участвовал в конкисте, хотя несколько раз появлялся в Южной Америке по тем или иным причинам. Держался подальше от Святой Инквизиции в частности и христианских стран в целом, хотя в эпоху Возрождения изменил свое мнение и начал собирать себе культ в Португалии, среди торговецв и предпринимателей. Ответственнен за несколько оккультных рукописей. Снова начал смотреть в сторону Китая. Не рвался в сторону Америки, зная, что желающих слишком много и легче переждать, только подсказывал людям, как извлечь максимальную прибыль. Во время Опиумных войн года был в Поднебесной, увлеченно играя роль ярмарочного пророка, плотно сидящего на означенном опиуме. Возможно, Гнозису показалось это штрихом к портрету эпохи. После все же обратился к Штатам. Немного пошлялся по питейным, а потом сходу заключил с группой золотоискателей договор. Тогда было просто найти себе паству. Гнозис даже не лгал, он честно рассказал, кто он такой и что ему нужно - во времена золотой лихорадки это дает лучшие результаты. Пусть сделка будет на виду, а там будь что будет. Гнозис периодически еще мелькал в Португалии, но, в основном, начал перебираться в Штаты и при этом восстанавливать связи в Китае. Первая Мировая не была неожиданностью, но милитаристический строй спутал Гнозису карты. Пришлось подождать еще немного, но, в итоге, он все же нашел тех, кто готов платить за будущее. Вторая Мировая война тоже никак не ухудшила его расклад, Гнозис только приобрел еще пару культистов.
До сегодняшнего дня такое положение вещей и сохраняется: небольшой круг последователей в США, небольшой в Китае. Гнозис без проблем играет на два поля, особенно с появлением Интернета. Держится подальше от войн. Находится где попало, в последнее время в Нью-Йорке, прячется на виду. Зарабатывает на жизнь гаданием, продажей картин, ставками, игрой на бирже, вариантов много.

5. Способности.
Прорицатель крупного калибра. Видит возможные будущие и пути, которые к ним приведут. Чем дольше будет пялиться в грядущее и разбираться в мелких нюансах, тем точнее результат. Навскидку может прикинуть два-три самых вероятных сценария событий вокруг себя в ближайший час. Для получения конкретных данных должен четко знать, куда смотреть. Предсказание действий сородичей отнимает больше сил.
При этом со стороны сам Гнозис слабо предсказуем. Его стремление выйти из всех возможных паттернов вносит многочисленные помехи в попытки увидеть его дальнейшие действия, а постоянная занятость головы обрывками событий, линий и схем - в попытки прочитать мысли.
В истинном облике левитирует и ходит по стенам.
Может подарить людям способность отличать ложь от правды или возможность самому побыть пророком, хоть и с гадательными приспособлениями.

6. Занимаемая внешность.
Истинный облик.
Daniel Henney

7. Пробный пост.

Свернутый текст

Его тело утопает в вязком иле. Гниль. Песок. Объедки. Его голова лежит на корявой, старой коряге с размокшей корой. Он двигается только для того, чтобы отогнать мелких придонных хищников, чьим острым зубам все равно, демон ты или нет. Поток воды шевелит его волосы и одежду. Он широко раскрытыми глазами смотрит наверх. Гнозис считает будущее, вдумчиво и четко; около дна вода почти не двигается, свет слишком редкий, рассеянный, мутный; прохладная масса давит на глаза и приносит на них песок. Все мышцы расслабленны и охлаждены. Время от времени Гнозис хочет побыть один, в тишине, в которой звуки сверху слишком глухие, чтобы обращать внимание, а рыбы достаточно тихие, чтобы не навязывать беседу; он здесь уже несколько дней. Лицо Гнозиса ничего не выражает, но его мысли на пределе возможностей перескакивают от созвездий до полета птиц, он мечется около образов будущего, сбивается, начинает снова; его мысли соединяют воедино те факторы, о которых практически никто не знает - нищий, облако, полет, Византия, цветок, торговец, нож - и это больно, больно, когда длинная цепочка обрывается через пятьдесят лет. Снова. Снова. Снова! Гнозис привык получать свои ответы и он их получит. Его мысли так же прохладны, как эта вода и так же, как вода по частям уносит континенты к себе на дно, он возьмет свое.
Гнозис поднимается со дна через несколько дней, выпутывает свои ноги из водорослей в расползающейся туче мелкого песка. Ждет, когда вода очистится и с силой отталкивается, с трудом разгребает массу воды. Его суставы закоченели и получается не сразу, но все же получается. Гнозис всплывает наверх, отряхиваясь от песка. Не выходит на поверхность, движется к берегу под пленкой темной воды. Когда он может встать на четвереньки на пологом берегу, опускает голову, на воздухе ставшую тяжелой, и дает воде вытечь из дыхательных путей, из носа и рта. Долго откашливается с булькающими звуками, сплевывает муть. Потом вздыхает и сидит в воде еще немного, привыкая к изменившемуся весу своего тела. Потом Гнозис встает и выходит, споласкивает руки на мелководье.
- Ты не нужна мне, - говорит он, не оборачиваясь на женщину, спрятавшуюся в камыши. - Расслабься.
Она испуганно вздрагивает. Слышится шорох. Она думала, не начать ли ей бежать, но решила, что не стоит и нужно просто сидеть на месте. Гнозис не знает ее имени и не хочет знать. Сейчас очень раннее утро, еще даже не рассвело. Вероятно, она пришла сюда стирать одежду, пока не проснулись другие. Гнозис смотрит наверх и щурится на звездный свет, ведет плечами.
- И держись подальше от леса, - зевает, потягивается наверх, сцепляет пальцы в замок и выгибается назад. Стоит выбраться туда, где теплее. - Пару лун точно.
Гнозис снова заходится в кашле и последние слова смазываются.
Он появляется на прогретых солнцем, белых камнях. Холодная вода делает их серыми, растекается каплями. Гнозис прикрывает глаза. У него есть время.

8. Связь с игроком.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Gnosis (05.03.2015 16:05)

+1

2

Здравствуйте.
Одно уточнение по способностям.

Gnosis написал(а):

Прорицатель крупного калибра. Видит возможные будущие и пути, которые к ним приведут.

Предлагаю несколько ограничить эту способность в отношении ваших сородичей (как крылатых, так и бескрылых). Либо, если персонаж пожелает предсказать поведение одного конкретного сородича, ему придется поднапрячься. К чему я веду - видение будущего и вероятного развития событий в любом случае энергозатратно, а не транслируется прямиком в головушку демона просто так.

0

3

Seth написал(а):

Предлагаю несколько ограничить эту способность в отношении ваших сородичей (как крылатых, так и бескрылых). Либо, если персонаж пожелает предсказать поведение одного конкретного сородича, ему придется поднапрячься. К чему я веду - видение будущего и вероятного развития событий в любом случае энергозатратно, а не транслируется прямиком в головушку демона просто так.

Не просто так. Но таки и стаж большой, и должность хорошая... была.
Впрочем, как угодно. Ограничим. А на предсказание собственного будущего тоже будет больше сил тратиться?

0

4

Gnosis написал(а):

А на предсказание собственного будущего тоже будет больше сил тратиться?

На предсказание силы в принципе тратятся. На собственное будущее - меньше, на будущее себе подобных больше. Кроме того зависит от объекта исследования - с крутыми демонюгами или обладающими схожими талантами будет сложнее.

0

5

Вопросов больше не имею, условия принял.

0

6

Добро пожаловать на Mysterium Magnum!Заполните профиль, отметьтесь в списке занятых внешностей, а также оставьте сообщение под хронологию.

0

7

Сводка событий

0


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Гнозис, демон [игрок снят с роли]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC