mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Незавершенные эпизоды » (23.03.2014) Это не краденое, просто за него не заплатили


(23.03.2014) Это не краденое, просто за него не заплатили

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 23/03/2014
Участники: Барон Суббота, Шочикецаль.
Место событий: Где-то в Майами.
Описание: О пользе и вреде наркотиков и о трепетной любви к бледнолицым псам.

Отредактировано Xochiquetzal (05.03.2015 02:22)

0

2

Хлебнув из горла коньячок, Барон, рассматривая присланные ему по почте неизвестными (хотя какие они к демонам неизвестные?), говоря языком ямба и хорея, предложения "от которых невозможно отказаться", задумался. С одной стороны ситуация была весьма опасной, с другой же... Наркотики всегда ценились и ценились высоко, и все бы ничего, если бы в дело не вмешались личношкурные интересы самого Барона. Решив, что ему стоит поговорить с серьезными ребятами "серьезно", Барон, глотнув в очередной раз Хеннеси, и сморщившись от приторно-острого вкуса теплого коньяка, прислонился к стене какой-то отстроенной еще века два тому назад, и до сих пор так и не отремонтированной, халупы. "Серьезные ребята" прибыли на джипе. Стоит ли говорить, что увешаны они были ровно елки шишками весьма таки специфическими игрушечками? Думаю, что не стоит. Говорить с каким то разодетым "цветным красавчиком" ни один из них не пожелал, но Барон был на них не в обиде. Наметившегося разговора увы, но не получилось. Ребятишки искали какую то телку с ногами от ушей и от такенными титьками, а поскольку Барон, даже с пьяных глаз на оную дывчину не тянул, то и остался в компании с уполовиненой бутылочкой любимого зелья. Посовещашись и пошушукавшись своим тесным коллективом ребятишки дунули в сторону ближайшей норы, что вела в подземный Город Нищих. Проводив пристальным и заинтересованным взглядом стаю товарищей Самди закинув в рот пару хрустящих алых перчинок допил напиток в пару глотков и неторопливо двинулся в сторону ближайшей забегаловки. Он знал, что информацию по этим сильно гордым бледнокожим ребяткам он получит, самое позднее, через полчаса после появления оных в его, пусть и не афишируемых по закону, владениях. А пока суть да дело, следовало переждать особо жаркие часы где нибудь, в идеале же в успокоительной прохладе любимой забегаловки с парой освежающих бокальчиков аперитива и знойной красоткой в минибикини а то и вовсе без оного. Опираясь, больше для форсу нежели чем при необходимости, на свою стильную трость красного дерева с серебряной черепушкой заместо рукояти, Барон, спустя  минут 15 ленивого фланирования бросил свои разморенные жарким майамским солнышком кости в тени небольшого ресторанчика который неофициально входил в его личное "имущество" официально же принадлежал фирме Самди и Ко.
Полутьма и прохлада,  а также терпкий вкус шоколада в русской водке с неизменным острым перчиком в качестве десерта, и можно считать, что жизнь удалась. Девушки впрочем запаздывали, но Самди  не был на них за это в претензии, ибо понимал, что им надо и носик попудрить и губки подкрасить а пока их ожидаешь, то можно и пару сигар курнуть чтоб ожидание не было таким уж мучительно острым.
Вскоре остро-пряный аромат хорошего табака поплыл дразня обоняние. Расслабленно вытянув ноги Барон с ленивой непринужденностью пуская дымные колечки наблюдал как те растворяются в полутьме  бара. Навесная крыша позволяла свободно гулять легкому морскому ветерку и при этом дарила прохладу вовсе не умаляя факта того что жара  за +30 была лишь приятным дополнением. Внимание мужчины привлекла стройная, хрупкого телосложения и почти модельной внешности черноглазая цыпочка. Заинтересованно поймав взглядом незнакомку Самди слегка напрягся. Несмотря на хрупкую и букетно-конфетную внешность красотка была... Что- то в ней было... Она цепляла взгляд, заставляя собой интересоваться, да и сигара уже почти была докурена а значит и повод для знакомства просто таки обязан был найтись. Заставляя работать свои заленившиеся мозги Барон не без удивления наблюдая за красоткой осознал что та, против обычного для женщин жеманства весьма деловым шагом направляется в его сторону. Это его весьма заинтересовало и Самеди попытался припомнить встречал ли он ее раньше. Память вежливо помахав ручкой оскалилась в ехидной усмешке. Ну и пофиг, это ведь не означает, что мы не можем познакомиться, верно? Затушив сигару и кликнув официанту чтобы он сваял парочку дайкири за его счет Самеди взглядом оценив прелести очаровашки направлявшейся в его сторону отрывисто бросил официантке чтоб та принесла еще и пиалку со льдом.
Стоило девушке приблизиться к его столику как Барон, затушив каблуком брошенный на пол окурок сигары непринужденно улыбнулся и встав отодвинул приглашая девушку за свой столик. Народу в баре пусть было и немного но то как правило были семейные парочки или же успевшие разомлеть на жарком солнышке бледнокожие.
-Прошу, надеюсь вы не откажетесь составить мне компанию в уничтожении изделия ловких рук местного бармена? Вопрос вылетел из его рта практически непроизвольно и с той почти детской непосредственностью которая присуща либо пьяным либо крайне  заинтересованным лицам.

Отредактировано Baron Samedi (28.02.2015 19:26)

+1

3

Помогал только бег.

Когда все очень плохо и будущее видится в самых мрачных тонах, когда черная, как очко дьявола, полоса невезения никак не кончается, когда кажется, что хуже быть просто не может, в дело вступает мирозданию. И оно, как и подобает всякому уважающему себя мирозданию, заботливо доказывает, что хуже всегда может быть. Еще как может.
На этот раз мироздание укрылось за личинами каких-то лысых с пушками, шумно ворвавшихся в хрупкий, еще не восстановившийся после очередной успешной «медитации» мир. Как и все белые, они говорили на повышенных тонах. Как и все белые, они думали, что чем громче говоришь - тем лучше тебя поймут. Как и все белые, они требовали всего и сразу, и не желали ничего слышать в ответ. Шочикецаль и сама не горела желанием общаться с такими грубыми и невежливыми людьми. То, что она понятия не имела, о чем идет речь, могло говорить как о том, что лысые ошиблись, так и о том, что Шочи не просто занычила чужие наркотики, но и самоотверженно съела их. Судя по отсутствию в памяти последних суток, неприятной ломоте в затылке и рези в глазах, последнее утверждение было намного ближе к истине, чем хотелось самой богине.
Под мрачным взглядом Шочикецаль их история болезни пополнялась триппером и гонореей, оспой и трихомониазом, но лысые не спешили впадать в священный ужас, извиняться и уходить, вежливо притворив за собой дверь. Лысые продолжали сыпать угрозами и хреноматерными словами, кто-то со всей силы ударил ее в живот, и согнувшаяся пополам Шочи почувствовала, как начинает гневаться.

У бега есть одно неоспоримое преимущество перед ходьбой. Во время бега нужно следить за дыханием и за тем, чтобы прохожие и фонарные столбы вовремя отходили с пути. Когда бежишь просто не получается думать о том, какой сейчас год, что это за город, что было раньше, что будет потом, и почему ее главный обидчик вдруг оказался вывернутым наизнанку, прожив после этого еще несколько минут.
Кажется, у нее были серьезные проблемы с людьми. Или у людей – с ней. Это в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. И, хотя это чувство было ей непривычно, Шочикецаль очень сильно злилась. На себя, за то, что во время медитации опять учудила какую-то неведомую хрень, которую еще предстояло вспомнить. На плохих людей, за то, что без всякого уважения к таинству смерти, убивают других, хороших людей. А еще – на одного косорылого ублюдка, который, может и косвенно, но наверняка замешан во всем этом замешан. Иначе просто не могло быть, хоть это утверждение и являлось торжеством альтернативной логики.
Она им всем еще покажет. Сначала – им, потом – ему, а затем возьмет отпуск и смотается на пару недель в Испанию, лечить нервы внеплановым сожжением католиков, которые тоже виноваты во всех неудачах богини.

Даже в неизвестном городе невозможно заблудиться, если не знаешь, куда идешь. Поэтому, оказавшись возле ресторана, Шочикецаль резко, едва не упав, остановилась и сообщила зазывно мерцающей вывеске:
– Именно сюда я и шла.
Вывеска никаких возражений не имела, богиня – тем более. Ресторан – это лучшее место, в котором можно (предварительно пропустив пару десятков стаканчиков с крепким спиртным) продумать план дальнейших действий и коварной мести, а, если повезет – так еще и вспомнить, куда она занычила эксклюзивный товар, в котором так нуждались лысые.
Местных денег у нее с собой не было, а пять японских йен, завалявшихся в заднем кармане джинсов, за валюту не считались, но такие мелочи никогда не волновали Шочикецаль. В общественных местах легко найти лоха, который щедро оплатит все ее возлияния.
Лох нашелся самостоятельно, и одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что это – никакой не лох. Несколько секунд богиня стояла напротив столика, с рассеянной улыбкой глядя сквозь мужчину, словно не совсем поняла смысл сказанных им слов.
– С удовольствием, – улыбка стала шире, и богиня уселась напротив, по привычке поджав под себя одну ногу. – Все правильно, именно ты мне и нужен.
Пока несли выпивку, Шочи еще раз прощупала ауру незнакомого ей бога и, хотя строго наказала себе не доверять представителям чужих пантеонов, решила, что от общения с этим хуже уже не будет. А вот лучше – возможно.
– Меня обижают лысые с пушками. Они очень плохие, –  доверительно, словно старому другу, пожаловалась она. – Ты можешь сделать так, чтобы они больше никого не обижали?
Наглость, как известно, второе счастье. Но, как представительнице ацтекского народа, Шочикецаль было положена феноменальная наглость и ощущение себя пупом вселенной.

+2

4

Едва ли не мурлыча от удовольствия Барон оценивающе разглядывал собеседницу. Девочка была очаровательно-непосредственна, а значит, она либо играла, либо и впрямь обращалась уже точно зная к кому именно, что наводило на определенные размышления.
Как всем известно, первое счастье - спящая совесть. А уж наличием оной докуки Барон за прожитое времечко ну явно так нисколечко не страдал, он, если говорить прямо, просто таки наслаждался отсутствием оной.
-Лысые, с пушками? В задумчивости воззрившись на собеседницу он ухмыльнувшись отпил глоток принесенного коктейля и тот, веселенькими колокольцами начал звонко переговариваться в голове с поглощенным ранее коньяком.
Ощериваясь в откровенно сальной ухмылочке Барон спокойно, ну по крайней мере его полупьяное любопытство не ознаменовалось  пляской вкруг шеста в компании с обнаженной мулаткой,  почти медитативно-равнодушно обронил.
-Нуу, а ты чего ожидала то от белых, цыпочка? Неужели иного? Заломив бровь и весело ухмыляясь снова присасываясь к бокалу глянул на собеседницу размышляя поняла ли та его более чем прямые намеки или же ей стоит сказать более конкретно. Так и не придя ни к какому определенному результату Самди пожав плечами спокойно прибавил известную и однозначную истину.
-Цветные для них не люди, да и никогда ими ни разу не являлись. Но с твоими знакомцами... Точнее сказать о них, я, самое позднее через минут 15, буду знать все что необходимо для более близкого знакомства, и возможно... Томно полуприкрыв глаза хмыкнул.
-Возможно даже, чуть больше того что знает полиция. Но, тебя ведь не только и не столько информация интересует, верно, детка?- Оценивающе-откровенный взгляд  буквально прилип к лицу собеседницы.
А... Ну скажем так... За поступки принято... Платить. И не всегда денежками, ты ведь согласна с этим, м? Барон по устоявшейся за последнее время привычке немного не договаривал. Вернее говоря он уже и так знал все, что ему надо было знать про лысых, белых с пушками, о которых говорила девочка. Сейчас Самди просто ждал начала определенных событий которые просто таки обязаны были произойти с минуты на минуту. А значит надо было сделать вид, что так все и задумано им было с самого начала.
В ресторанчик вперлась кодла белых, на сей раз косматых, что твои шерстистые носороги, ну или мамонты, в общем не суть. Парочка из низ резко загавкала в стиле "Всем руки за головы и лечь ниц на пол", Барону было интересно чем завершится все это приключение и он допив залпом свое "пойло" с ухмылкой взирая на прибывших  оскалился в улыбке.
-Мальчикиии, уж больно грозны вы, как я погляжу.  Вы часом адресочком не ошиблись? Барон понимал, что "Мальчики" явно так от цветного не будут ожидать подобной "наглости" и пара секунд чтобы сломить ситуацию в свою пользу у него пока что явно есть.
Когда один из мужичков подшагнул в его сторону походя пиная легкие стулья Барон зачастил с испуганным видом.
-Я к тому, что если вы разыскиваете таких серьезных... Бритых и с пушками... На черном джипаре, так вам не сюда надо. Они сюда не заглядывали, я их на улице видел... Город нищих... почесав подбородок Барон ухмыльнулся наблюдая за тем как "мальчики" перебросившись парой фраз с разочарованным видом уходят, и громко прибавил.
-А еще такой с татухами на спине и на руках клялся, что уделает этих обросших сморчков одной левой, если они плату за товар не привезли. В ответ в его сторону полетели парочка раздолбанных в хлам стульев и короткая матная тирада, весь смысл которой сводился к тому что "Если этот черномазый снова вякнет то его провинившийся язык вместе с головой будет сиять на самом высоком семафоре округи."
Стоило последнему "мальчику" убраться, как Барон просияв ровно майамское солнушко,  воззрившись на девушку  певуче протянул.
-А тепееерь мисс, если пожелааете то могу показать вам из партера... Современную постановочку. Там будет... Ну я так полагаю... Много много крови, пушек, матных реверансов и приключений в стиле ну оочень дикого запада и как там его, ну я забыыл... А в общем то и не важно, верно ведь? Воодушевление так и перло из улыбчивого парня. -Но чтобы успеть к началу этой сверхсовременной шоу-драмо-постановки нам стоит поторапливаться... Пойдемте, я вас провожу. И- изобразив сносный, ну если учесть выпитое им за утро и день, поклон Барон соскочил с своего места. Он явно так задумал очередную пакость но чтобы ее провести ему нужна была благодарная, как он надеялся, публика.
Опираясь о свою трость (вы только не спрашивайте каким чудом та ему не мешала при передвижении) он направился в самый дальний конец ресторанчика, не озаботившись даже вопросом оплаты заказанного. да и зачем хозяину платить за и так свое, не так ли?

0

5

– Лысые, – подтвердила Шочикецаль.
– С пушками, – серьезно повторила она, как водится, уверенная, что ее понимают именно так, как ей самой хочется. На деле же, мысли, пройдя сквозь призму черного ящика ее головного мозга превращались в совершенно иной набор слов, понять который не было суждено ни богам, ни простым смертным, ни даже ей самой.
Лысые с пушками ее обидели. Лысые с пушками ее ударили. Лысые с пушками заслуживали... несомненно, они заслуживали смерти. Эта мысль была совершенно новой для богини, прежде считавшей, что даже люди, даже белые, лысые и с пушками, заслуживают только любви. И чем хуже человек – тем больше он её заслуживает, ведь только так у него есть шанс исправиться, стать хорошим. Новая мысль оказалась неожиданно вкусной и привлекательной. Конечно, к ней следовало привыкнуть и обдумать еще раз, не гневаясь, на трезвую голову и вернувшуюся память. Но не сейчас.
«Я подумаю над этим завтра», – решила Шочи. – «Ведь завтра будет новый день».
Если и была в мире белых хоть какая-то мудрость, укладывающаяся в рамки понимания ацтекской богини, то это была получившая всемирную известность мудрая фраза Скарлетт О`Хары. Правда, Шочикецаль использовала эту действительно дельную мысль к месту и не к месту, но это ее ничуточки не волновало.
Сегодня надо было подумать об ином. Например, о том, что напротив нее сидел какой-то ухмыляющийся божественный мужик, который обязательно ей поможет. Она просто знала об этом, как знала о том, на каком повороте ей нужно свернуть и где остановиться, чтобы попасть именно в это место и именно в это время.
«Как же меня бесит эта зависимость от тех, кто больше и сильнее», – с новым приступом необоснованной злобы подумала Шочикецаль, и это было столь же ново и неожиданно, как идея о том, что жалкие белые людишки заслуживают долгой и мучительной смерти. В следующий раз, когда она наконец поймет, что происходит, и почему один из ее обидчиков расползся внутренностями по полу, она сделает все сама, не полагаясь на поддержку со стороны мужчин, которые только и могут, что бухать и тоннами жрать наркотики в ожидании часа «Х». Причем «х» в этом уравнении означает не «икс», а «хуевый». Богиня вытащила из кармана слегка помятую пачку сигарет, щелкнула зажигалкой и, переместив сигарету в уголок рта, зажала ее между зубами, нервно вдыхая и выдыхая едкий дым.
– Я тоже о них нихера не знаю, – не пускать злобу в слова не получалось, хотя какой-то своей частью Шочикецаль понимала, что божественный мужик точно не может быть виновен в ее вечных неприятностях. Хотя бы потому, что видит она его впервые в жизни. В отличие от другого божественного козла, который уж наверняка успел отметиться и здесь. – И не горю желанием узнавать ни через пятнадцать минут, ни когда-либо еще. Думаю, и ты не горел бы желанием узнавать выродков, чья лучшая часть стекла по ноге их папаш, если бы они вломились в твой дом посреди медитации. В этом городе все дела так делаются?
В голосе послышался упрек. Если уж бог выбрал какой-то город для своего проживания, то он мог бы и позаботиться о нем. Именно по этой причине не только в Мехико, но и на территории всей страны творился перманентный пиздец: ацтекские боги заботились о своем месте жительства особенно усердно.
– Послушай, – богиня с силой вдавила наполовину выкуренную сигарету в пепельницу и накрыла ладонь африканца своими руками. – Если ты мне поможешь, то я сделаю все, что ты захочешь.
Обычно эта фраза действовала на мужчин, как красная тряпка на быка. Особенно, если они уже были мягко говоря, заинтересованы. Поэтому она не стала задумываться, сработало ли ее врожденное очарование, или же все снова шло «как надо», когда бог легко, как будто играюче отбрил новых посетителей. Шочикецаль не вмешивалась. Она, чуть прищурив один глаз, смотрела на волосатых уродов и представляла их без кожи. Фантазия была приятной.
– Дикого Запада, значит? – брови Шочи взмыли вверх, изобразив натянутую тетиву лука. Она кое-что знала о Диком Западе, как и то, что для ее северных друзей этот исторический период окончился не самым лучшим образом. Одним глотком опустошила свой бокал и, в задумчивости заметила: – Я люблю Клинта Иствуда. Да, он красавчик.
Взгляд богини подернулись мечтательной дымкой, которая спустя миг испарилась. О Клинте Иствуде она тоже сможет подумать завтра.
–  Эй, ковбой! –  крикнула она удаляющейся нетрезвой спине, и, чтобы не потерять перспективного знакомца, соскользнула со стула, поспешив следом. – А у тебя есть имя?
В этом была вся Шочи – сначала нагрузить кого-нибудь своими проблемами, а только потом озаботиться такими мелочами, как официальное знакомство.
– И что ты задумал?
По ее разумению, если уж здесь кто-то должен появиться через четверть часа, то лучше уж видеть его в лицо, а не шкериться по темным углам заведения. Это никак не вписывалось в ее понимание «так будет правильно».

0


Вы здесь » mysterium magnum » Незавершенные эпизоды » (23.03.2014) Это не краденое, просто за него не заплатили


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC