mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Sargatanas, демон [игрок выбыл]


Sargatanas, демон [игрок выбыл]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Sargatanas| Саргатанас

2. Принадлежность.
Христианство, иудаизм.

3. Характер.
Саргатанас – личность загадочная: демон отнюдь не самого высокого ранга, однако субъект в различного рода нечистых и тонких делишках весьма полезный. Эстет, но не в плане физического измывательства над неугодными. Кишки вокруг шейки не заматывает, кровушкой картины не рисует – потому что органика имеет свойство на воздухе обветриваться и плохо пахнуть. Шедевры быстро теряют товарный вид, а ведь всякому плоду искусства сопутствует искренний порыв души, и совершенно неважно, что с душонкой у демонов априори отношения складываются весьма натянутые.
В целом физическое насилие презирает, хотя в голос об этом и не кричит – себе дороже. Того же, однако, не скажешь о репрессиях ментальных.  Впрочем, сам изощренные манипуляции с чужим сознанием за беспринципное вторжение и навязывание собственной воли не почитает, а подобного плана инциденты склонен причудливо именовать «астральными проекциями».
Всего более в существах живых и пытающихся таковыми казаться ценит один единственный орган – мозг. Который головной – ну, или каким там местом принято думать… С этим самым местом горазд творить штуки разные и занимательные. К делу подходит ответственно, с трепетной и нежной любовью. Особо жалует индивидов чувствительных, эмоционально нестабильных, душевно одаренных, склонных к рефлексии, с разумом открытым и чутким – с такими всегда найдется, о чем поговорить, да и собственные недюжинные таланты дипломированного мозгоеба неравнодушного доброжелателя с задатками психолога на раз прокачиваются до нового уровня.
Питая редкую любовь к чужим мозгам, сам обладает умом живым и острым. Способен анализировать ситуацию, просчитывая на несколько ходов вперед замыслы окружающих. Изворотлив, точно уж. Лицемерен, как гадюка. Ироничен в общении, впрочем, грани не чувствует совершенно, нередко скатываясь в неприкрытый сарказм.
Педантичен и дотошен: во всем любит порядок. Любым делом, за которое берется, проникается до самой глубины своей черной душонки, непременно доводя начатое до конца.

4. Описание, история.
История печального жизненного пути Саргатанаса не нова от слова совсем: поначалу топтал смиренно райские дорожки, а когда с ангельской непогрешимостью что-то не заладилось, прямым рейсом был спроважен в безвременную командировку со сменой должности и места работы, на полное соцобеспечение с возможностью совершенствования аккурат в рабочие часы собственных незаурядных талантов.
Еще в райскую бытность прилежно подпирал двери, преграждающие путь в Рай недостойным грешникам. И пока Уриил терзал заблудших каверзными вопросами, преследующими цель вывести на чистую воду обивавших челом пороги у Священных ворот, Саргатанас от скуки увлеченно шерстил сознание несчастных. Закономерным результатом подобного характера манипуляций нередко становились различного рода казусы да моральные травмы, одолевавшие благое начальство, что с изумлением обнаруживало спустя некоторое время наличие в недавних кандидатах на получение в безраздельное пользование своего райского уголка качеств, категорически не вязавшихся со светлым ликом образцового праведника.
Смекнув однажды, где же собака порылась, просветленное начальство приняло-таки меры – и пошел Саргатанас, солнцем палимый, ветром гонимый, по мощеной дорожке, не сворачивая, прямиком в преисподнюю.
Вновь обретенными собратьями падший был принят на удивление тепло, если не сказать, жарко. Впрочем, на отопление адский ЖКХ никогда не скупится. Новоявленному демону тут же определили место в непосредственном подчинении у Астарота. Наставник выдался своеобразный: с ярко выраженными замашками буйнопомешанного маньяка, а поскольку действовать сгоряча не всегда целесообразно, дипломатичный нрав Саргатанаса, первого мозгоеба на деревне, показался адскому герцогу весьма полезным умением.
В эпоху процветания на земле Священной Инквизиции, апологеты которой вовсе не за Божье дело горой стояли, в то время пока прочие прихвостни Астарота третировали несчастных еретиков, Саргатанас активно мутил воду, развлекаясь с мозгами как псевдоправедной так и безвременно заблудшей стороны.
Нынче же в Аду… А что нынче в Аду? В Аду бардак – и нынче, и прежде, и ничто не свидетельствует о том, будто ситуэйшн серьезно переменится в будущем. Бесноватая братия самозабвенно предается разгулу и шатанию, новоявленные падшие в силу чрезмерной своей  чувствительности и неспособности сходу свыкнуться с мыслью о незапланированной смене ПМЖ, старательно выискивают лазейки, дабы не отрабатывать служебное жилье и податься на хлеба вольные – в бомжи, проще говоря. Быть вонючим бомжом плохо и негигиенично, посему особо ушлые страдальцы, покидая теплые местечки, тянут с собой все, что плохо лежит. В этой связи волею адского проведения Саргатанас был отправлен в смертный мирок со славной миссией – вернуть пропавшее добро, а заодно и отловить нелегала. Гончая из Саргатанаса – так себе, зато ежели найдет, мозги прочистит качественно и с любовью.
В мире смертных демон, прикрываясь личиной доктора Сэмюэла Уэсткотта, оказывает услуги психологической поддержки страждущим в одной из частных клиник Нью-Йорка. В больших городах народ отирается все больше нервный и невоздержанный – профессия психолога всегда востребована, да и демону открыт свободный доступ к чужим мозгам и опечаленным душонкам – ну, разве ж плохо?
На досуге промышляет посредником по взлому высокотехнологичных запирающих охранных систем, сотрудничая с различного рода криминальными элементами. Свои услуги оценивает дорого, за ширпотреб не берется, ибо работает добротно и чисто. Впрочем, даже если засекут – мозги запудрит на раз-два.

5. Способности.
Страсть как любит покопаться в чужих мозгах. Иногда в буквальном смысле – ну а что, всякий профессионал своего дела должен знать объект исследования досконально и со всех сторон. Обыкновенно, тем не менее, предпочитает обходиться без  трепанации, узорчатого развешивания по заборам извилинок да прочего вульгарного самовыражопства – увольте, для этих целей есть масса других специально обученных умельцев. Способен проникать в сознание человека без, что называется, рукоприкладства; распознавать и выуживать на свет самые сокровенные людские мысли, при необходимости умело использовать оные в своих целях и нередко против самого хозяина шальных помыслов.
Может одарить человека невидимостью. Образно выражаясь, разумеется, ибо шапкой-невидимкой делиться с кем попало – моветон, но способен на время отвести внимание окружающих от конкретного субъекта.
Ловко проникает в запертые помещения. Нет, в материальном обличье сквозь стены не проходит, но с препятствиями вроде замков да всевозможных запоров расправляется на раз.

6. Занимаемая внешность.
Peter Wingfield

7. Пробный пост.

+

Промчавшаяся вихрем Марчбэнкс, за каким-то балрогом волочащая за собой (и шустро, однако, волочащая – во дает, старушень!) безвольное тело коматозного бедолаги, окончательно вывела медиков из состояния ментального столбняка. Вшивая пара-тройка мгновений – и не в меру резвый бабец, прихватив с собой за шкирятник бесполезного дядьку, с улюлюканьем унеслась в неведомые дивные дали; неверно покачивающаяся на подкашивающихся каблуках мамзель Паркинсон подозрительно притихла; табун доблестных блюстителей правопорядка продолжал нервно рыть копытцами дерн на холме. Как трогательно трепыхались в воздухе всколыхнутые травинки…
Но долго любоваться медитативным пейзажем ирландцу не дали. Паркинсончик, взвыв не хуже похотливой банши в брачный период, без труда могла вконец расстроить любую высокоорганизованную точную структуру – будь то инопланетные корабли, бороздящие просторы галактики, или простая человеческая нервная система отдельно взятого заведующего. Барабанные перепонки опасно натянулись и конвульсивно дернулись, норовя скрутиться спиралькой. Роула на мгновение аж перекосило. Тварь в голове с перепуга поперхнулась нейросекретом, в отместку больно куснув за мозг.
«Паркинсон, аваду тебе промеж глаз…» – запоздало подумал Роул. Впрочем, озвучивать нелестные угрозы не стал, сочтя более целесообразным пресечение вражеских поползновений и подвываний невербальным способом.
Ловким движением  руки шумное начальство враз было обезврежено и, что куда более важно, обеззвучено. Барабанные перепонки расслабились и благодарно раскрутились шелковистыми ленточками. Роул скосил взгляд в сторону недругов в форменных мантиях: толпа решительно настроенных служителей закона медленно двигалась в направлении целителей. «Марчбэнкс, зараза руническая, – мысленно выругался маг, – отловлю же и сдам гоблинам на опыты. Куинни мне еще по гроб жизни за услугу должен будет…» В следующий момент звон дюжины расколовшихся стаканов зубодробильным скрежетом резанул по ушам. Роул вмиг забыл и о карателях, и о министерской гарпии, и о помянутом всуе начальстве. От вида жалкой горки тускло мерцающих осколков едва ни слезы на глаза наворачивались. Скрипнув зубами, ирландец, усилием воли заставил себя воздержаться от комментариев и, словно бы в отместку, лишь крепче стиснул в объятиях не больно-то сопротивлявшуюся Паркинсон.
– Любезнейшие! – в ту же секунду разительно меняясь в лице, радостно возвестил медик, оборачиваясь к назойливым преследователям и легко отводя руку в сторону в приветственном жесте. Зловредное существо с комплексом катастрофы местечкового пошибу, по ошибке именуемое начальницей, Роул при этом отпускать не решился, сознательно озаботившись благополучием нагрянувших на огонек стражей закона, жизнеспособностью собственной драгоценной тушки тела, а заодно и целостностью родной Ирландии. Рука в подчеркнуто фамильярном, неприкрыто собственническом жесте скользнула волшебнице на талию. Тотчас же нацепив на лицо одну из самых своих сногсшибательных, не терпящих возражений улыбок, демонстрируя тем самым исключительную беззлобность намерений, добросердечность и всяческую порядочность, целитель заговорил вновь:
– Господа хорошие, что ж вы на народное гульбище опаздываете, а, прибыв, не торопитесь? Затейники пирушки вас уж заждались, – как ни в чем не бывало, продолжал складно вещать маг. – Представьте себе, даже не хотели начинать без бравых верноподданных, на страже наших бренных душ стоящих, о, какой почет! Какое уважение!
Сбитые с толку законники, никак не ожидавшие такой подставы, меж тем ощутимо замешкались, начав недоверчиво переглядываться между собой. Известное дело, что найти общий язык с ирландцами может только ирландец. На ирландской-то земле да в день ирландский до зеленых лепреконов перед глазами. И подкупить ирландца напитками, оживляющими дух да расслабляющими тело, вопреки распространенному заблуждению ни дракла в колбасных обрезках не шарящих, взаправду под силу только такому же ирландцу до мозга костей. Это вам не козявки трескать – тут подход нужен и грамотная мотивация с упором на самобытную, исключительно благородную национальную принадлежность славных сынов изумрудной страны.
– Ну, фигли вы там мнетесь? – окончательно обнаглев, Роул наконец отлепился от замершей с нелепым выражением застывшего удивления на лице Паркинсон, и устойчивым шагом направился прямиком к самому колоритному субъекту в ряду этой кучки магических заморышей. От наметанного взгляда медика не укрылся тот факт, что отрядец выглядел замученным и не горел живым энтузиазмом да жаждой карательной деятельности. Было совершенно очевидно, что выскобленные из душевных объятий гостеприимных пабов и праздничных пикников ради выполнения ненавистного служебного долга стражи правопорядка едва ли пищали по случаю от восторга.
Поравнявшись с руководителем оперативной группы, Роул без лишних церемоний, приобнял в приятельской манере того за плечи и принялся вдохновенно перечислять пестрый ассортимент всего того, чем не следует злоупотреблять в повседневной жизни в целях сохранения ясности рассудка и звенящей остроты мысли на долгие годы. Напрягшиеся было поначалу преследователи, как-то все разом обмякли, а через минуту уже строем зашагали в направлении бесновавшейся неподалеку пирушки.
Пропуская дорогих гостей вперед, Роул обернулся к впавшей в ступор ведьме.
– Морри, солнышко мое захмелевшее, тебе особое приглашение требуется? Хотя, – маг чуть помедлил, плутовато ухмыляясь, и, чуть понизив голос, продолжил, – мы, конечно, можем рассмотреть альтернативные варианты нескучного времяпрепровождения. И, кстати, о птеродактилях, – ирландец язвительно осклабился, – ты должна мне... – прищурившись, он начал было загибать пальцы, отсчитывая, но быстро бросил это гиблое дело, – уже не один стакан. Ох, доиграешься, Паркинсончик, такими темпами мы скоро с тобой до судебных тяжб доберемся. И будешь ты мне пожизненно выплачивать денежную компенсацию соразмерно понесенному мной имущественному ущербу и моральному вреду.

8. Связь с игроком.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Sargatanas (22.02.2015 19:06)

+4

2

.

0


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Sargatanas, демон [игрок выбыл]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC