mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Фенрир, мифическое существо [игрок выбыл]


Фенрир, мифическое существо [игрок выбыл]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Фенрир | Fenrir

2. Принадлежность.
Cкандинавская мифология.
Чудовищный волк-оборотень.

3. Характер.
В характере Фенрира причудливым образом переплетаются человеческие и волчьи черты.
Он — волк-одиночка. Это то, что диктует ему его образ жизни и личный опыт. Он ненавидит всех асов и по умолчанию никому не доверяет. К смертным отношение более снисходительное, но все равно, доверия и в помине нет. Просто они — другие, не такие как он, вот и все.
Но, при всей его недоверчивости и скрытности, Фенрир вовсе не затворник. Он легко идет на контакт, легок на подъем и в общение, остер на язык, у него множество знакомых и приятелей. Он умеет когда хочет произвести обманчивое впечатление рубахи-парня, открытого и простого, при этом надежно храня свои (и не только свои) тайны.
Как человек, Фенрир порывист и эмоционален, вспыльчив, легко загораясь, он так же легко и быстро остывает. Решения далеко не всегда считает нужным принимать головой. То есть он вполне способен под влиянием мимолетного порыва отбросить в сторону любой тщательно продуманный план и поступить иначе, ничуть не заботясь о последствиях. Он самоуверен, свободолюбив, прямолинеен и резок в суждениях. Склонен к авантюрам. Вобщем-то не злой, порой он бывает чертовски мстителен и жесток. Единственное, что может его по-настоящему задеть и чего он не прощает — это предательство.
Своей семье и тем немногим, кого все-таки подпустил к себе близко, Фенрир предан как пес. За них перегрызет горло кому угодно — очень даже может быть, что и в буквальном смысле.

4. Описание, история.
Давным-давно, в стародавние времена, где-то на окраине Йотунхейма, в месте под названием Железный Лес, встретились бог огня, а так же лжи и обмана, Локи и колдунья из старинного йотунского рода Ангрбода. Прожили они вместе несколько лет и было у них трое детей — Йормунгард, в последствие ставший известным под прозвищем Мировой Змей, Хель, ставшая потом Владычицей Хельхейма, Царства Мертвых, и Фенрир-волк. Семейная идиллия продлилась недолго. Локи, не привыкший надолго задерживаться на одном месте, однажды просто взял и ушел. Ангрбода осталась одна с детьми, и довольно быстро поняла, что не может с ними справится. Да от этой троицы кто угодно бы на стенку полез — от отца дети унаследовали не только беспокойный нрав, но и частицу его способностей, которыми никто из них толком не умел управлять. Так Йормунгард порой непроизвольно, одним только взглядом мог стать причиной самовозгарания абсолютно непредрасположенных к этому предметов, Хель, мастерски создававшая всевозможные иллюзии, могла утратить контроль и случайно материализовать то, что при здравом размышление материализовать вовсе не следовало бы, а Фенрир, с легкостью менявший собственный облик, мог превратиться в волка и наотрез отказывался превращаться обратно. Или же, как сильно подозревала Ангрбода, просто не всегда мог сделать это, даже когда хотел, и очень не хотел признавать это вслух.
Так дальше продолжаться не могло. Локи все не возвращался и не возвращался, и Ангрбода рискнула обратиться за помощью. В Асгард. Один внимательно выслушал Ангрбоду и отнесся с пониманием к ее просьбе. Дети остались в Асгарде. Правда, ненадолго. Йормунгард сбежал первым. В один прекрасный день он просто-напросто исчез, и никто не знал, ни как он выбрался из города, ни куда направился. Его искали, но так и не нашли. И лишь потом, много лет спустя, до стен Асгарда стали доходить слухи о чудовищном змее, скрывающемся в морских глубинах. Хель вскоре тоже уехала, став повелительницей царства мертвых. Фенрир же, младший из них троих, тогда еще совсем мальчишка, остался в Асгарде. В отсутствие отца, его воспитанием занялся Тюр, сын Одина и бог воинской храбрости. Они быстро поладили, и Фенрир искренне привязался к немногословному Тюру, учившего его основам воинской премудрости, и даже в чудовищного волка стал превращаться все реже и реже...
Гром грянул неожиданно. Как-то, разозлившись на наставника из-за какой-то ерунды, Фенрир в сердцах бросил, что однажды, когда вырастет, он разрушит несокрушимые стены Асгарда и поглотит Луну и Солнце. Разумный человек пропустил бы мимо ушей глупую мальчишескую похвальбу, но Тюр испугался. Он видел, что Фенрир день ото дня становится все сильнее, и что уже сейчас он с трудом может с ним совладать. А что будет когда Фенрир вырастет и войдет в полную силу? Может и впрямь он станет опасен для них всех?
Тюр поделился своими опасениями с Одином, и тот согласился с его доводами. Так Фенрир стал угрозой, от которой следовало избавиться. Дальнейшее известно всем. Тюр под видом игры, якобы чтобы проверить силы Фенрира, сковал его цепями. Фенрир должен, обязан был насторожиться, но он слишком привык доверять наставнику и потому безропотно подставил шею. Первые две цепи он разорвал играючи, третью — не смог. И когда понял, что его обманули, что Тюр предал его и не собирается его освобождать, попытался разорвать предателю горло. Но не успел. Их растащили, Фенрира заперли где-то высоко в горах, в какой-то пещере на краю мира. Потом Фенрир узнал, что та их короткая схватка стоила Тюру правой руки, но утешение было слабым.
Потянулись безрадостные дни заточения. Разорвать цепь он так и не смог, периодически пытался, но безуспешно. Изменить облик, снова стать человеком и таким образом выскользнуть из оков, ему тоже никак не удавалось. Все, что он мог, это бродить по пещере, насколько позволяла цепь, размышлять и строить планы мести, все как один — несбыточные.
Локи появился неожиданно, когда Фенрир о нем и думать забыл. Долго стоял на пороге,  внимательно разглядывая сына, потом подошел, коснулся спутанной шерсти. «Болван!» только и сказал он. Фенрир лишь склонил голову, без слов признавая его правоту — волчьи связки не подходят для членораздельной речи, говорить в волчьем облике он все равно не мог. А даже если бы и мог, что уж тут скажешь? Действительно, болван. Нельзя было верить асам. Впрочем, упрекать сына в глупости Локи не стал. Вместо этого он лишь пообещал: «Я этого так не оставлю. Слышишь, я вытащу тебя отсюда. Ты только потерпи еще немного, ладно?».
И Локи сдержал слово. Фенрир не знал точно, как отцу это удалось, обстоятельства побега начисто стерлись из его памяти. Он пришел в себя на опушке незнакомого леса. Уже человеком. Голова раскалывалась от боли, солнце немилосердно палило в спину, но все это отступало перед сводящей с ума жаждой. С трудом поднявшись на ноги и почти не осознавая, что делает, он побрел в лес. Фенрир не знал, что вело его тогда, может слух, уловивший тихое пение ручья, или запах, или просто звериное чутье, но вскоре он вышел к небольшой речушке. И только когда он напился, его сознание прояснилось, и он нашел в себе силы оглядеться вокруг. Он не имел ни малейшего представления, ни где он находится, ни как здесь оказался, ни... Ни кто он такой. В памяти остались лишь смутные обрывочные воспоминания о тихом голосе, раз за разом повторяющий слова, смысла которых он не понимал, теплые прикосновения чужих рук и огонь, пожирающий его тело... Впрочем, вполне вероятно, это был всего лишь лихорадочный бред.
Фенрир понятия не имел, что делать и куда идти. Каким-то чудом он вышел на дорогу. Откуда-то из-за поворота вдруг вылетел всадник и, размахивая копьем перед его лицом, предложил ему убираться к дьяволу. Фенрир возмутился и, перехватив копье, вышиб всадника из седла. И потом, забрав его оружие, коня и доспехи, отправился в ближайший город, чтобы оглядеться и понять, куда его забросила судьба. Потом он много путешествовал, нигде не задерживаясь надолго. Кем он только не был в те годы: разбойником с большой дороги, солдатом, наемным убийцей, телохранителем... Со временем, спустя годы, память прояснилась, и Фенрир вспомнил кто он, вспомнил свою прежнюю жизнь. Вот только что именно сделал тогда Локи, чтобы освободить его, так и осталось для него тайной. Но, как бы то ни было, отец дал ему второй шанс, возможность прожить еще одну жизнь подальше от Асгарда, и не воспользоваться этим его даром было бы по меньшей мере неблагодарностью.
Вот только изменить его сущность Локи не смог. В первый раз Фенрир перекинулся в волка случайно, не осознавая, что делает, просто-напросто испугавшись за свою жизнь. И только когда опасность миновала, а он наконец смог успокоиться и вернуть себе человеческий облик. Во второй раз преращение в волка далось ему гораздо легче. Со временем он научился контролировать эту свою способность, но на это ушло много лет. И не раз и не два бывало, что он срывался и терял самоконтроль, превращаясь в волка в самый неподходящий момент.
В Новый Свет Фенрир перебрался в середине девятнадцатого века, когда золотая лихорадка привлекла в Калифорнию множество золотоискателей со всего мира. Впрочем, промывать песок в надежде разбогатеть ему довольно быстро наскучило, но сама страна ему понравилась, очень уж она была не похожа на Европу, которую к тому времени он уже изъездил вдоль и поперек. И он решил там задержаться. Перегонял стада, охранял караваны путешественников и поселения, пару раз даже был шерифом. Слишком долго на одном месте он предпочитал не задерживаться, рано или поздно кто-нибудь мог обратить внимание, что время обходит его стороной.
Последние несколько лет Фенрир занимается частным сыском — розыском пропавших людей и предметов, наблюдение, расследование угроз и все в таком духе,  — в чем зачастую оказывается немало полезен волчий нюх и звериная интуиция.

5. Способности.
Cпособен превращаться в волка. В волчьем обличье он гораздо крупнее, быстрее и сильнее, чем обычный волк, у него ускоренный метаболизм, повышенная регенерация, обостренный слух, зрение, способность видеть по ночам, тонкое обоняние. В человеческом облике эти способности проявляются лишь отчасти, как слабая тень того, что доступно ему в облике волка.
Много лет пытается научиться контролировать свою звериную сущность, и даже добился в этом определенных успехов. Последний серьезный срыв, приведший к непроизвольной трансформации, был довольно давно. 

6. Занимаемая внешность.
Clive Standen

7. Пробный пост.

пост

— А если у меня не получится? — спросил Фенрир, поддев носком сапога одну из цепей, валявшихся прямо на заснеженной земле бесформенной кучей. Подозрения в его голосе не было, только скука и полное отсутствия интереса к новой затее наставника.
Тюр бесшумно вздохнул, отвел глаза. С Фенриром всегда было нелегко, последние же недели он стал и вовсе невыносим. Но вроде пока ничего не заподозрил, и то хорошо...
— Не получится — значит не получится, — как мог уверенно отозвался Тюр. — Ничего страшного. Я просто хочу испытать тебя, проверить насколько ты силен. Но если ты боишься...
Фенрир фыркнул.
— Я ничего не боюсь! — заявил он и протянул Тюру руки. — Давай!
— А ты не хочешь сначала... измениться?
Фенрир просиял. Обычно Тюру, как и все остальным, не нравилось, когда он перевоплощался, будто став волком, Фенрир становился кем-то другим, будто бы его волчья ипостась не была частью его, его личности, как будто он мог быть кем-то другим... Даже родная мать не любила, когда он менял облик. Одна лишь Хель одинаково спокойно принимала его в любом обличье, но он не видел сестру так давно, что уже и запах ее позабыл...
А теперь Тюр сам предлагает ему измениться, и Фенрир не стал дожидаться повторного предложения. В волчьем обличье он всегда чувствовал себя сильнее и увереннее. Трансформация была почти мгновенной. Судорога скрутила мышцы, изменение волной прошли по телу, человеческие черты потекли, как плавящийся воск... Миг, и лохматый мальчишка исчез. А на месте, где он только что стоял, радостно, как щенок гоняющийся за собственным хвостом, крутанулся на месте огромный серый волк.
Мир вокруг вдруг стал ярче, краски — насыщеннее, слух и обоняние — во много раз острее. Фенрир вдохнул полной грудью морозный воздух, впитывая новый неизведанный мир недоступных прежде запахов. На миг закружилась голова, но лишь на мгновение. Фенрир быстро привыкал к изменившемуся восприятию, волчьи инстинкты брали свое, и теперь уже казалось странным и неестественным, что он так долго отказывал себе в этой простой чистой радости — быть самим собой...
— Фенрир! Иди сюда!
Знакомый голос прозвучал где-то совсем рядом, и он машинально обернулся на зов. Тюр, про которого он уже почти успел позабыть, смотрел на него с укоризной.
Волк подошел к Тюру, ткнулся носом в подставленную ладонь.
— Ты помнишь, зачем я позволил тебе измениться?
Позволил? А разве ему нужно чье-то позволение, чтобы быть тем, кто он есть? Волк удивленно вскинул голову, посмотрел на Тюра. Тот взглядом указал на цепи. Фенрир машинально отступил на шаг. Он не понимал почему, даже не задумывался об этом, но идея Тюра нравилась ему все меньше и меньше.
— Ты что испугался? Струсил?
Голос Тюра ударил как плеть, и волк замер на месте, опустил голову.  Он безропотно позволил Тюру застегнуть ошейник на своей шее, позволил сковать себя.
Но вот Тюр, закончив свое дело, отступил на шаг, смерил волка внимательным взглядом.
— Ну давай, покажи на что ты способен.
Фенрир напряг мышцы. Цепи врезались в тело, но он чувствовал, как медленно, томительно медленно железо поддается его усилиям...
Дзынь! Одно из железных звеньев лопнуло, и цепь распалась, змеей соскользнула на покрытую снегом землю.
Дзынь! И несколько ударов сердца спустя вторая цепь последовала ее примеру. Осталась еще одна, последняя, она была тоньше остальных, она должна была порваться первой... Но сколько Фенрир не старался, ему никак не удавалось ее разорвать.
После множества бесплодных попыток, поняв, что самостоятельно он не освободится, Фенрир замер и впервые за все это время посмотрел на наставника. 
«Сними ее» одним взглядом попросил он. Тюр отвел глаза.
— Прости, Фенрир, — едва слышно прошептал он. — Мне жаль... Но кто-то должен был это сделать.
Ярость багряной пеленой захлестнула сознание. Его обманули, как глупого щенка, и обманул тот, кому он верил, кому доверял как родному отцу. Почти не осознавая, что делает, волк напал, использовав то оружие, что было ему доступно — клыки, когти и бешенную ярость дикого зверя. Хрустнула на зубах чужая кость — Тюр только и успел, что выставить перед собой руку, защищаясь, — горячая кровь обожгла небо. А потом что-то тяжелое ударило по загривку, и силы оставили его. Волк как подкошенный рухнул на землю. И единственное, о чем Фенрир успел пожалеть, прежде чем его поглотила тьма, это о том, что так и не успел добраться до горла предателя...

8. Связь с игроком.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

2

хронология

дела давно минувших дней:
(852г.) Полет валькирий - ✔

недавнее прошлое:
(12.02.2014) Подобное к подобному - ✔

настоящее:
(10.03.2014) wicked game
(18.03.2014) Не ходите, други, в Мехико гулять - ✔
(25.03.2014) Когда мифы ходят среди смертных

Отредактировано Fenrir (02.05.2015 14:04)

0


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Фенрир, мифическое существо [игрок выбыл]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC