mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Джон Константин, человек [игрок снят с роли]


Джон Константин, человек [игрок снят с роли]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Джон Константин

2. Возраст, дата рождения.
41 год
10 мая 1972 год

3. Характер.
Всю жизнь в Джоне Константине сидело нечто злое. Оно отравляло его существование и отправляло на поиски чего-то худшего, чем он сам. И каждый раз Константин должен был приносить себя в жертву, когда находил.
Как написано в его деле (оно наверняка и сейчас пылится в «Рейвенскаре»), «пациент обладает высоким IQ, беспринципен, нельзя недооценивать». Можно! Можно, друзья. Константина не раз выручало именно то, что его недооценивают.
На пути к победе он не брезгует ничем: обман, предательство, хитрость, грязные приёмы, сопутствующий ущерб – в дело пойдёт всё. Однако Джон не из тех идиотов, что одержимы идеей высшей цели.
У него нет даже низшей.
Маг не по призванию, а по стечению обстоятельств, Джон Константин действует преимущественно умом и хитростью. У него нет достаточного могущества, чтобы в открытую пользоваться магией, поэтому в дело идут все доступные средства.

Друзья: Константин теряет столько друзей, что успевает лишь удивляться – когда он успел так много завести? Друзья Джона делятся на две категории: те, кто его просто ненавидит, и те, кто вдобавок готов его убить. Сам он ещё не определился.
Большой манипулятор, Константин опасен для всех окружающих. Он – эпицентр взрыва: оставаясь невредимым, он ранит всех вокруг, и чем ближе к нему человек, тем большему риску он подвергается.
Джон привык во всём полагаться на себя. Даже если он просит кого-то о помощи, заканчивается всё тем, что кашу расхлёбывать приходится ему.

Враги: Их великое множество. Как правило, действует схема «победив одного врага, завести двух». Константин – человек, которого легко ненавидеть и презирать, ведь он даёт все поводы для этого.
Джон Константин совершает ошибки оптом. Это его стиль.

4. Биография.
Джон родился в Ливерпуле в год восхождения и падения Зигги Стардаста. Его отец Томас, потеряв руку на производстве, сидел на пособии по безработице, медленно набирая баллы алкоголизма и ублюдства. А ещё он систематически избивал беременную жену. После одной из таких разборок у неё начались преждевременные роды. День закончился одной жизнью и двумя смертями – самой Мэри Энн и мертворожденного близнеца Джона.
Так, только появившись на свет, Константин проиграл одно очко дьяволу.
Томас, ещё крепче обхвативший бутылку, винил сына в смерти жены. Фактически воспитанием Джона занималась старшая сестра Шерил. Однажды Томас так сильно избил десятилетнего сына, что на полгода оказался за решеткой. Детям же пришлось на время переехать к дяде и тёте в Нортхемптон.
Константин всегда отличался от сверстников. Он интересовался мистикой и магией, читал оккультные книги, любил забираться в места, которых обычные дети сторонились. К 14 годам действительность любимых книг полностью заслонила ему жестокую реальность. Кризис произошёл, когда Джона исключили из школы за то, что во время школьной линейки он распевал песню про демонов. Взбешённый, Томас вынес все «таинственные» книги на задний двор дома и сжег. Это так разозлило Джона, что он решил перейти от изучения магии к использованию.
Ему удалось спасти что-то из тлеющих углей потухшего костра. Обрывки страниц, несколько книг, в одной из них – отличное средство для мести. Заклинание, способное убить человека. Чтобы оно сработало, Джон должен был убить кошку соседа. Её пришло сначала искалечить – чтобы она напоминала однорукого отца, Джон отрезал кошке лапу. Мертвое животное он похоронил и стал ждать.
Заклинание сработало: отец стал медленно чахнуть. Однако когда Томас оказался при смерти, Джон запаниковал. Не зная, как обратить действие магии, он выкопал гниющий труп и сохранил его в банке с формальдегидом. Чтобы отец жил, Константину нужно было хранить кошачий труп. Эта банка была с ним на протяжении долгих лет, пока к отцу в старый дом в Ливерпуле не пришёл серийный убийца, разыскивающий Константина. Но это уже другая история.
А тогда, в 14 лет, Джон твёрдо решил связать свою жизнь с магией и отдался ей со всей страстью.
В 17 лет он сбежал из дома и приехал в Лондон, привлечённый огнями большого города.
Там он познакомился с Часом Чендлером. Юноши быстро сдружились и съехались, более того, Джон приобщил Часа к миру сверхъестественного. Вместе они занимались в основном тем, что искали подработку и неприятности на головы: исследовали магию, знакомились с оккультными кругами Лондона и бессовестно надирались каждый раз, когда удавалось выйти сухим из воды.
Постепенно обрастая знакомствами, Джон стал центром притяжения молодежной оккультной тусовки. Чтобы расширить знания, он путешествовал по Британии, не раз заезжал в Штаты, Восточную Европу. Даже успел выкурить трубку просвещения в ашраме северного побережья Индии. Ничего не помнит об ашраме северного побережья Индии.
Однажды они компанией – себя они считали чем-то вроде оккультной рок-группы – были в Ньюкасле. Приехав в дом знакомого Джона, ребята застали последствия магической оргии: маленькая девочка Астра, изнасилованная отцом и его обдолбанными дружками, призвала демона. Одержимая, она устроила в доме форменную бойню. Константин уговорил друзей устроить ритуал: он вызвал более сильного демона, рассудив, что клин клином вышибают. И действительно – демон освободил Астру и уничтожил того, кто в неё вселился. А потом принялся за друзей Джона.
Спасая товарищей, Константин не смог защитить девочку – демон утащил её в ад. С тех пор жизнь перестала быть прежней.
В Ньюкасле Константин переступил грань, заглянув в ад – и вынес его с собой. За считанные недели его нервы сдали, и Джон оказался на грани нервного срыва. Он загремел в лечебницу для душевнобольных «Рейвенскар». Впрочем, «лечебница» – сильно сказано: там никто не собирался его лечить. Джона считали психопатом, опасным и кровожадным. Именно он убил Астру, решили врачи, и всячески измывались над Константином. Осознав, что не найдёт здесь ни покоя, ни искупления, Константин сбежал. Он вообще полюбил это дело.
«Ньюкасловская группа» не хотела с ним больше общаться. Впрочем, годы спустя Константину удалось убедить их помочь в одном из расследований – культ Бруджериа, мерзкие сектанты. Вот только большинство из них оказались убиты, включая Эмму, возлюбленную Константина. Оборотная сторона медали его редкостного везения – беда преследует всех, кто оказывается рядом.
Впрочем, Константин не отступил. Спустя много лет ему удалось искупить вину. С помощью колдовства и собственного мастерства он освобождает душу Астры и своих друзей из ада. Становится ли он счастливым? Чёрта с два.
К слову, о чёрте. С Нергалом Константин встретился ещё раз. Демон явился в больницу, где Джон лежал разбитым корытом, с переломами даже в тех костях, о существовании которых он и не подозревал. Его подруга Зед была в опасности, и Джон заключил с Нергалом сделку. Демон перелил ему свою кровь, тем самым исцелив и осквернив Константина. Взамен Константин… ну, он предотвратил рождение нового мессии. Или, по крайней мере, то, что должно было таковым казаться. Две жизни против одной – неплохой вышел расклад.
За два десятилетия оккультной практики Константин создал себе определённую репутацию: адские твари ненавидят его, небесные создания – презирают. С этим жуликоватым и циничным колдуном никто не хочет иметь дела, но все идут к нему, когда положение становится безвыходным. Константин борется с созданиями потустороннего мира, причиняющими вред людям, и не важно, демоны это, языческие боги или ангелы, возомнившие себя мечом возмездия.
Однажды утром Константин превратился в фонтан крови и блевотины, и это не прекращалось. Как выяснилось, рак лёгких, последняя стадия. Возможно, это произошло из-за проклятия. Или Джона решили наказать за всё дерьмо, что он натворил. А может, дело было в 30 сигаретах, которые он выкуривал каждый день с тех пор, как ему исполнилось 17 лет.
Рак пришёл с полным комплектом: головными болями, тошнотой, харканьем кровью, утомлением. Вдобавок – дурные сны, словно тизер к очаровательному блокбастеру «Джон Константин попадает в ад». До премьеры оставалась пара-тройка недель.
Люцифер… ну, с ним вышла накладка. Однажды Джон опоил его святой водой и разбил лицо бутылкой из-под вина. Парень немного расстроился и, надувшись, засел в аду, просто дожидаясь часа, когда сможет разорвать душу Константина на кусочки. Поговаривали, он даже изобрёл новый вид пыток, специально для Джона.
А потом произошло солнечное затмение. На следующий после него день Константин обнаружил, что уже не пытается выблевать свои лёгкие, а спазмы перестали раздирать горло. Врач подтвердил догадку: рак исчез. Именно исчез – не отступил, не вылечился, и уж точно не наступила ремиссия. Его просто словно не было. Затмение что-то сделало с Константином – но он будет не собой, если станет на это жаловаться.
Всё лучше, чем химиотерапия.

5. Способности.
Чародей, оккультист, экзорцист и мошенник с сомнительной моралью, Константин обладает разнообразными талантами и богатым багажом магических знаний.

Высокая регенерация. Кровь Константина была испорчена, когда демон Нергал смешал её с собственной. Помимо того, что кровь Джон осквернена, она способна быстро заживлять раны.

Магические способности порой поверхностны, однако разнообразны. Как правило, Константин знает пару-тройку трюков из каждой области и всегда держит в рукаве запасную карту. Так, он способен проводить ритуалы от поисковых до вызова демона и проклятия. Разбирается в символах – например, способен запереть в человеческой оболочке ангела или демона.

Неплохой гипнотизёр. Может вводить людей в транс, заставлять принимать его за кого-то или что-то другое, и даже стереть воспоминания, если вы легко подвержены манипуляциям с сознанием.

Хороший спиритуалист, может общаться с духами и потусторонними сущностями, путешествовать по астральному миру. Способен видеть призраков друзей, пострадавших из-за него. На самом деле компания этих ублюдков любит появляться в самый неудачный момент и лезть под руку с советами и нравоучениями. А может, это просто галлюцинации.

Константин, к тому же, мошенник: ловкость рук и много обмана.

6. Занимаемая внешность.
Пол Беттани (Paul Bettany)

7. Пробный пост.

Свернутый текст

Наблюдатель, которому дано было бы проследить за ходом мыслей Джуда, был бы поражен мешаниной, царящей в его голове, отсутствием четких границ между мыслями о людях и предметах, не имеющих между собой ничего общего. Все, что он слышал и видел, причудливо соединялось с воспоминаниями прошлого. Любой другой человек вряд ли смог бы сохранить здравый рассудок, продолжая удерживать эти образы в памяти. Сам Джуд был бессилен остановить поток собственных мыслей.
Поток, неизменно приводивший его к одному человеку.
Он предпочитал жить уединенно – не столько от склонности к одиночеству, сколько из желания оградить себя от информации, которой был насыщен современный мир. Джуд давно смирился с собственным бессмертием. И хотя он оставался человеком, время для него текло не по-человеческим меркам: новости и незначительные перемены мира не интересовали его, городская шумиха, провозглашавшая «живи сегодняшним днем», была назойливой. Но хуже всего была религия.
История – это не связь фактов, а их интерпретация. Она перемалывает тебя и выплевывает, и счастлив тот, кто не может прочитать о деяниях своих в учебниках или Википедии. Джуд не мог взглянуть в глаза истории, которая сделала его имя синонимом предательства, обмана и низости; он не мог наслаждаться искусством, благо во всём, начиная от живописи и заканчивая песнями поп-див, была спекуляция его личной драмой. Ему были одинаково отвратительны как телевизионные проповедники, так и церковные хоры, выкрикивающие дорогое ему имя и ничего в него не вкладывающие. Он один не бросался этим именем – иногда Джуду казалось, что он один в него и верит.
Сегодня у него болела голова, и чтобы хоть как-то прийти в себя, Джуд поглощал таблетки одна за другой. Он хотел отправиться на рыбалку, но не смог и шага за порог сделать. Его хватило лишь на то, чтоб спуститься в свою мастерскую и сделать пару поплавков – перо зимородка, древесина орешника, бальсовая ветвь и несколько свинцовых крючков. Это хобби помогало ему сконцентрироваться. Тем более что материалы для него можно было легко достать в ближайшем лесу или на берегу реки; а пробку, как правило, привозила Молли в комплекте с бутылкой вина.
Молли была единственным, кто его здесь навещал – да разве что пара парней с работы, и то лишь по необходимости. Поэтому вечером, когда прозвучал дверной звонок, Джуд занервничал: это не мог быть никто из его обычных гостей.
Он только закончил ужин, и несколько тарелок стояли, немытые, на столе. Джуд виновато покосился на них, будто прося извинения.
Беспокойство хозяина передалось и собакам – старшая, лабрадор, уже была у входа и переводила взгляд с двери на Джуда. Поэтому пришлось придержать ее за ошейник, когда Джуд открывал дверь.
На улице уже стемнело, но света фонаря, который Джуд недавно установил снаружи дома, хватило, чтоб рассмотреть лицо незнакомца – молодой мужчина улыбался как тот, кто в обмен на дружелюбие хочет что-то получить. Джуд скосил взгляд и увидел за спиной пришельца машину.
Закончился бензин? Заглох мотор и нужно позвонить?
Он решил, что этот вариант самый вероятный. Джуд вежливо улыбнулся в ответ, ногой отстранил рвущегося наружу лабрадора.
– Вам чем-нибудь помочь?

8. Связь с игроком.
ICQ 440270310

[AVA]http://savepic.su/5105920.png[/AVA]

Отредактировано John Constantine (15.02.2015 21:50)

+5

2

Х Р О Н О Л О Г И Я

(22.03.2014) Колыбельная для мёртвых - активен

Отредактировано John Constantine (16.02.2015 22:39)

0


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Джон Константин, человек [игрок снят с роли]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC