mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Фрейя, божество


Фрейя, божество

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Фрейя/Freyja
Или Ванадис - дочь ванов, Гефна, Хёрн, Мардёлл, Сюр, Вальфрейя - предводительница валькирий.

2. Принадлежность.
Cкандинавская мифология.
Богиня любви и плодородия, весны и войны.

3. Характер.
Каким может быть характер у богини, которая "отвечает" за весну, плодородие, любовь и войну?
Фрейя дерзкая и бойкая, способная не только соблазнить мужчину кокетливым взглядом, но и хорошенько приложить кулаком, если тот распустит руки. А что хотели от богини, которая после жестоких битв уходила с валькириями собирать души падших воинов - надо было сочетать в себе нежность и стойкость.
Но многое изменилось, когда пропал без вести Од - ее супруг. Выйдя замуж по любви за смертного, Фрейя обрекла себя на страдания, понимая, что живым тот уже не вернется. Фрейя по всем законам считается вдовой. Она стала более меланхоличной, молчаливой, замкнутой. Именно после пропажи Ода Фрейя начала плакать слезами, превращающимися в золото.
Фрейя обожает кошек, музыку и цветы, дружна с белыми эльфами. К тому же первые - ее тотемные животные.

4. Описание, история.
Фрейя происходит из рода ванов. Она - дочь ванов Ньёрда, приёмного сын Одина, и Скади, богини-охотницы, покровительницы лыжниц. Ваны оставили Ньёрда, бога морских пучин и океана, с новорожденными-двойняшками, Фрейей и Фрейром, в Асгарде заложником после того, как ваны и асы заключили между собой мир. Но жизнь в Асгарде не была так уж и плоха.
Фрейя выросла красавицей, став второй богиней в пантеоне по красоте. Юная и нежная красавица "отвечающая" за любовь и плодородие, в том числе и за урожай. Но урожай бывает разный и с годами Фрейя стала уходить на "кровавую жатву" - с валькириями собирать павших воинов. Постепенно, это закалило мягкое сердце. И это ей помогло - потом. Богини любви не положено привязываться к своим партнером слишком сильно.
Одним из атрибутов Фрейи является невероятное по красоте золотое ожерелье Brîsînga men, которое она получила, проведя ночь с четырьмя братьями-гномами: Альфригг, Берлинг, Двалин и Грер - что вызывало много споров. Да, провела она с ними четыре ночи, разозлив Одина до белого колея, но кто же сказал, что она с ними спала - провести ночь вместе можно по разному. Но Локи умело раздразнил Всеотца, так что тот отправил ее в Мидгард для того чтобы она развязала там войну. Таково было наказание.
Другим атрибутом было соколиное оперение, одев которое богиня могла летать подобно птице в поднебесье - это помогало быть на одном уровне с  валькириями.
В далекие времена она жила в Фолькванге. В просторном дворце ей отведен большой и прекрасный зал: Сессрумнир - из которого Фрейя выезжает на колеснице, запряжённой двумя котами, а в качестве домашнего животного у неё — Хильдисвини, "боевой кабан".
В один из таких выездов, спустившись со своими валькириями на поле боя, она познакомилась со смертным, которого полюбила и за которого вышла замуж. Фрея родила ему двух дочерей: Хносс и Герсими - ее две самые большие драгоценности. Но жизнь смертных куда короче божества и она снова осталась одна, горюя о своих любимых.
А еще она обладает уникальным видом ведовства - сейд (seiðr), которому она обучала других асов. Сейд - помогала ей общаться с силами природы, готовиться к возвращению весны, немного шаманить. В прежние времена это было исключительно женским, "бабьим" делом, но Один изменил к сейду подобное отношение, сам занявшись шаманством.

На данный момент Фрейя, то есть Фрея Ньюрдр, дама лет тридцати, путешествуя по миру, изучая самые интересные уголки Земли, и пишет о них в женском журнале. Фрея богата - вот и положительная сторона золотых слез - но все так же одинока.

5. Способности.
- обращается в сокола;
- благословляет влюбленных;
- плачет золотыми слезами;
- забирает умерших воинов с валькирия в Вальгаллу;
- обладает несколькими боевыми искусствами - надо же держаться на одном уровне с валькириями;
- ведунья (сейд).

6. Занимаемая внешность.
Nicole Kidman

7. Пробный пост.

Кавказ

Еще осень, но воздух уже наполнен морозной свежестью. Эльбрус на юге виден все яснее и яснее, а его белая шапка опускается все ниже и ниже.
Кавказ.
Место, где звезда со звездой говорит, воздух пахнет и мятой, и медом с горьким привкусом горных цветов.
Лейла сделала глубокий вдох и осмотрелась. Даже полуразрушенный город вписывался в эти величественные пейзажи. Все вписывалось в них: и руины древних крепостей, и православные кресты, и запах крови, и горящая резина... Девушка прикрыла глаза ладонью, смотря поверх разрушенных домой туда где в дымке, горящих скважин, за горами скрывалось солнце.
А вокруг красиво до противности.
- Сюда бы отдыхать, - тихонько сказала Лейла.
- Что?
От мужского голоса практически под самым ухом она подскочила.
- Говорю сюда отдыхать бы...
- Так и отдыхать приезжали по путевкам, - ответил кто-то позади нее.
А еще кругом тихо.
После ночной перестрелки противно тихо. В ушах еще звенят канонады, залпы гранатометов и крики раненых и все же... Все вокруг кажется живым.

БТР остановился лихо с небольшим подскоком на месте у самого лазарета, заставив отдыхающих девчонок-медсестер захихикать.
Затишье.
Лейла спрыгнула с брони легко, по-кошачье. Длинная коса хлестнула ее по груди и осталась лежать. Спать-спать - билась единственная разумная мысль в ее голове, пока не вошла в приемную. Запах лекарств, крови и болезни забил легкие. Вот здесь, сейчас, Кавказ закончился и началась война. Девушка обвела помещение уставшим взглядом и вздохнула.
Вдох заменил ей мат. А матерится хотелось. Очень сильно. Третья неделя боевого дежурства, не сна, не путевой еды, ночью зуб на зуб не попадает и смерть.
- Кто? - одними губами спросила она, кивнув на два граненных стакана, накрытых кусками черного хлеба.
- Заева и хирург тюменский, - ответили ей.
Катю Заеву Лейла не знала, как и молодого врача - в лицо то да, а вот близко - нет. Они тоже были к патрулю приписаны.
- Пациенты, - продолжила Лейла расспроса, умываясь и дезинфицируя руки.
- Ночью сбили вертолет. К нам привезли экипаж, - девушка провела рукой по засаленным русым волосам, сглотнула. - Спасли всех. Пилоты молодцы.
Лейла подняла темную бровь в немом вопросе.
- Посадили пылающую машину, точнее ввинтили ее в землю, но все живы остались. Правда, это...
Медсестра замялась.
- Мы, честно, уже умаялись с одним из пилотов. Больно он... Активный, что ли.- На нее посмотрели из под ресничек. - Хметджалиль, ты б это... Не могла бы его угомонить?
- Угомонить?
Нет, не первый раз ей медсестры спихивали особо "буйных", но сегодня что-то шоду.
- Вы что ему снотворного влепить не можете?
- Не положено...
Ах, да...
Хметджалиль посмотрела на коллегу и протянула руку за картой:
- Который, Ась?
- Который Раевский. Самый болтливый.
"Кто бы сомневался?!"
Медсестра улыбнулась коллеге и, перелистывая на ходу карту "хулигана", пошла к палате. Старое барачное здание имело длинный коридор по обе стороны от которого были расположены палаты. В шестнадцатой и был обнаружен хулиган.
- Меня выписывают? - встретил Никита медсестру и моментально заткнулся, когда та подняла на него уставший взгляд. - Выглядишь хреново, - констатировал он сразу же, - но красавица.
Не то было у медсестры настроение, чтобы ставить парня на место с ходу, поэтому Никитку осадили взглядом и прошли к его соседу.
- Привет, Федя. Как самочувствие?
Молодой парнишка, от силы лет двадцати, посмотрел на Лейлу веселым взглядом полным чертят и смешинок:
- Домой охота, Лейла,- он поймал укоризненный взгляд и откинул одеяло. - Болит зараза. Нет ее, а болит.
Вот что ему ответить?
Девушка осмотрела культю. Давно уже она ничего не чувствовала при виде ран и боли.
- Скоро отправят домой...
И пошла к другому парню, такому же медику как и она. Он спокойно спал, а вот его сосед буйствовал:
- Свободу - свободу, попугаю, - а как только Лейла обратила на него внимание уставился на нее свои голубыми глазами. - Когда выпишут?
- Вас только вчера про оперировали. Лежите.
Никита посмотрел на нее расфокусированным взглядом и Лейла заглянула тут же в его медкарту. Парня держали на сильнейших обезболивающих, так что удивляться его странному состоянию она перестала.
- Так это было вчера, - все тараторил Никита. - А сегодня уже все хорошо. Готов танцевать с тобой, красавица.
- Джигит, блин.
- А то!
- Откуда же ты такой?
Лейла подкатила к его койке столик с перевязочными материалами.
- Пилот. Сам московский, - у парня была невероятно завораживающая улыбка, даже если она рождалась под действием медикаментов. - А ты?
- Казань.
Никитку осторожно приподняли, усадили и начали снимать бинты.
- Как попал л нам? - Лейле нужно было отвлечь парня, чтобы не мешал ей работать, а при такой близости это было тяжко. Никита льнул к ней. Или она к нему.
- Мою вертушку сбили, - и пожал плечами, за что и поплатился. Резкая боль прошила тело. - Ой... Ой! Руки холодные.
Медсестра хихикнула и Никита замер. Даже его затуманенный мозг распознал в замученном создание что-то большее, а когда Лейле пришлось прижаться к лейтенанту, чтобы поймать сбежавший рулончик бинта, он с удивлением понял, что у девушки шикарная грудь.
- Тебя согреть? - тихо поинтересовался пилот, так что могла услышать лишь она одна.
Его одарили тяжелым взглядом и "случайно" нажали на шов. Никита сморщился.
- Понял...
Но Лейла знала, что это не так.
Перевязка превратилась в маленькую пытку. Никита не хотел сидеть смирно, болтал без умолку, так что под конец Лейла поставила ему снотворное.
Их следующая встреча была уже поздней ночью.

Хметджалиль разбудили около полуночи - у ее подопечного поднялась температура. Еще полусонная девушка пошла в палату к Раевскому и хотя градусник и показывал добрые 37,5°, парню не мешало это болтать.
Болтали они практически всю ночь обо всем и не о чем, только Лейла тихонечко смеялась. Никита самой простой шуткой, бородатым анекдотом вызывал у нее смех и это грело.
А затем все пошло вверх дном. Объявили общий сбор персоналом, на котором был озвучен приказ о передислокации госпиталя. Этой же ночью приготовлениями и занялись.
Что-то объяснять пациентом было некогда, но поскольку в палате с Раевским лежали еще двое Хметджалиль успела на скорую руку поведать последние новости.

Первыми Лейла отправила Федю с Александром, что был до сих пор без сознания, а затем пришла очередь и Никиты. Лейла сняла капельницу и собиралась уходить, но Никита поймал ее за руку и потянул на себя. В его еще расширенных зрачках прыгали чертята, от которых медсестра захотелось спрятаться. Ей вообще хотелось держаться подальше от лейтенанта. Что-то было в нем, что заставляло ее вытягиваться в стойку суриката и следить за каждым словом и каждым действием, и в тоже время смеяться над шутками и льнуть к парню.
- Пусти, - процедила она, пытаясь вывернуть свою руку из его хватки.
Не получилось.
Хоть и раненный, под действием медикаментов, но Раевский был сильнее.
- Поцелуй.
Лейла не сразу поняла о чем ее попросили и замерла. Этой секунды Никитке хватило, чтобы притянуть девушку к себе на койку и обхватить ее лицо своими ладонями.
- Обалдел что ли, лейтенант! - зашипела Лейла. - Пусти.
- Поцелуй, - твердо повторил Раевский. - Я тебя после войны найду.
- Собрался перецеловать всех девиц?
Язвить Лейла никогда не умела, но сейчас не особо понимала к чему это летчик клонит.
- Сама сказала, отойду от мешанины и мало что вспомню, а тебя я хочу запомнить...
Девушка открыла рот, но ничего не смогла сказать, так что пришлось его закрыть.
- Раевский, ты идиот, - констатировала она тут же.
Ее руки легли на мужской затылок, пальчики зарылись в маленькие кудряшки и, прикрыв глаза, Лейла склонила голову, накрывая губы мужчины своими.
Губы Никиты были колючими от запекшейся на них крови и обветренной кожи, но неожиданно сладкими. Она тихонечко вздохнула.
Неожиданно.
Ее язычок скользнул по Никиткиным губам, дразня, а потом Лейла прихватила нижнюю и осторожно начала ее посасывать.
Невероятно.
Раевский распахнул глаза, приоткрыл рот и Лейла тут же углубила поцелуй.
Не правильно.
И мир исчез. Остались лишь они одни. Химия сошлась. И уже не девушка, а Никита целовал ее, ласково и жадно, надеясь, что она не права и он будет все помнить. Ведь не возможно забыть такую.
Нельзя забыть худощавую, но стройную фигурку с шикарными длинными ногами и пышной грудью. Нельзя забыть эти большие темные глаза на смуглом лице...
Нельзя.
Лейле с трудом удалось оторваться от губ пилота. Глаза еще были закрыты и Никита любовался с легкой улыбкой на губах острым контурам женского личика.
- Тебе пора, - услышал он и отвел взгляд от манящих губ медсестры, кивнул. - Может увидимся...
Лейла ввела Раевскому последнюю дозу снотворного...

Пилота забрали одним из последних и Хметджалиль уехала из госпиталя только после него. Через двадцать минут здание превратилось в пыль, попав под перекрестный огонь, а еще через полгода Лейле перестал сниться красавец-пилот, еще через полгода она забыла его. Совсем...

8. Связь с игроком.
у администрации есть

Отредактировано Freyja (01.02.2015 22:25)

0

2

Хронология:

Die Geheimnisse der Vergangenheit
852 год - Полет валькирий

Gegenwart: heute und jetzt
***

Aufzug in der Zukunft
***

AU
4/1912 - Ice, ice, baby

0


Вы здесь » mysterium magnum » Неактуальные анкеты и устаревшие темы » Фрейя, божество


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC