mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Другие миры » First time


First time

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: январь 2020 года.
Место: Австрия, Германия.
Участники: Кора Кайзер, Эрих Райхе.
Описание: как пробитое колесо может стать поводом для знакомства с майором тайной полиции.
[NIC]Erich Reiche[/NIC][AVA]http://5.firepic.org/5/images/2015-08/02/5u1em0rnpo7j.jpg[/AVA][STA]bird of prey[/STA][SGN]We come from the land of the ice and snow
From the midnight sun where the hot springs blow[/SGN]

+1

2

В жизни любого человека иногда случаются дни, когда все идет наперекосяк. От этого не застрахован никто – ни сотрудники тайной полиции, ни красивые молодые женщины, ни новоиспеченные майоры. Кора Кайзер могла смело причислить себя и к первым, и ко вторым, и к третьим, и этот день начинался для нее неудачно. Несмотря на середину января, она решила, собираясь в отпуск, отправиться в путь на машине, и все было бы ничего, если бы во время ее пребывания в гостях у кузена Басти не пошел снег. Но снег пошел, и даже не пошел, а повалил, причем с такой интенсивностью, что дорога, ведущая к автобану из крошечного австрийского Гальштата, превратилась в ватное одеяло, в котором отчаянно старался не увязнуть красный мерседес, а по выезду на шоссе Кора застряла в пробке, которых тут, как божился Бастиан, отродясь не бывало. Кофе, который она от безысходности купила на заправке, тоже оказался паршивым и в едва тронутом виде отправился в урну.
Фройляйн Кайзер костерила капризы природы самыми витиеватыми ругательствами, приходившими ей на ум, и уже готова была признать ошибочность своего решения продолжать путь в надежде на то, что снег скоро закончится, как снегопад действительно прекратился, и сквозь серые тучи посреди горных хребтов пробился луч солнца. Через полчаса от пробки не осталось и следа, и это немного примирило Кору с действительностью. День как будто бы начинал исправляться, расплачиваясь за незадавшееся утро. И тут этот звук.
Пришлось съехать на обочину, остановиться и вылезти из машины. Беглый осмотр показал, что опасения Коры подтверждались: переднее колесо было проколото. На асфальте, еще мокром после снега и бликующем в солнечном свете, задорно поблескивало нечто металлическое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся аккуратно положенным на дорожное полотно …консервным ножом. Когда майор Кайзер узрела эту душераздирающую картину, ее посетило жгучее желание истреблять людей пачками, стаями и, возможно, косяками. Люди, очевидно, уловив флюиды любви и добра на расстоянии, поблизости благоразумно предпочитали не показываться. Таким образом, метать гром и молнии было не в кого, поэтому Коре не оставалось ничего иного, кроме как вернуться к автомобилю и заняться заменой колеса. Тут-то ее и поджидал очередной сюрприз: баллонный ключ бесследно исчез в неизвестном направлении.
– Ну конечно. Замечательно. Просто превосходно! – вслух возмутилась Кора и полезла за мобильником. Приема не было.
– Изумительно, – сурово добавила она очередной эпитет в копилку восхищений. – Всю жизнь только об этом и мечтала.
Довольно нелепая ситуация: она ведь и уехала всего-то в Австрию, а не куда-нибудь в дебри Финляндии. Кто же знал, что и в цивилизованной стране с человеком может случиться такая подлость!
[NIC]Kora Kaiser[/NIC][STA]Major Persephone[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/7q08p.png[/AVA][SGN]Гемайншафт: Мы всегда думаем о вас![/SGN]

+1

3

Рихард звонил нечасто, к слову, как и сам Эрих. И никогда прежде – посреди ночи и нетрезвым, что наводило на мысли, что в крохотной тирольской вселенной Рихарда Райхе случилось что-то крайне стремное. После недолгих расспросов бывший летчик выяснил, что у его дяди действительно случилась кабзда. Далеко не самая страшная, как по мнению Эриха, но неслабо вдарившая по нервам родственника – одна из нежно любимых немецких овчарок приказала долго жить. К четвероногим питомцам тот относился как к детям, поэтому Райхе благоразумно отставил свое мнение относительно кабздецовости ситуации при себе, а расстроенному дяде пообещал навестить его с бутылкой шнапса.
Он не отказался от своей идеи и когда наутро Рихард прозвонился снова, уже порядком пришедший в себя и смущенный собственной выходкой. Заверив его, что тот ничем не напряжет своего непутевого племянника, Райхе из Берлина двинул в сторону Тироля. Сделав совсем пустяковый крюк – через Вену, где оставил внушительную сумму дойчмарок взамен на двухмесячный комок шерсти с дурацким именем Лютер. Насчет последнего Эрих не особенно беспокоился – Рихард назовет собаку по-своему, традиционно наплевав на докучливые правила заводчиков - и в ясный полдень зимнего дня он поехал к окопавшемуся на окраине альпийского захолустья отшельнику-Райхе.
Австрийская погода не переставала удивлять своим непостоянством, попеременно то норовя превратить машину Эриха в передвижной сугроб, а окружающее пространство – в непроглядное белое марево, то весело слепя его по-весеннему ярким солнцем. Не давал заскучать и Лютер – к исходу третьего часа дороги летчик всерьез задался вопросом, откуда в мелкой псине столько энергии. Щенок увлеченно копошился на заднем сиденье, тыкался носом в боковые стекла, щедро оставляя на них свои слюни и пытаясь поймать огромные снежные шапки, когда погода включала режим холодного армагеддца, карабкался на колени Райхе, а потом и на голову. В общем, маленький Лютер был настолько умильным и ангельским созданием, чтобы Рихард живо забыл о своих печальках месяцев эдак… на много. Скучать не придется не только ему, но и всему его многочисленному выводку. К слову, о выводке… Эрих напряг память, вспоминая, сколько собак норовили оставить на нем свою шерсть, когда он в последний раз заезжал повидать своего дядюшку. Кажется, в то время старательные австрийцы не менее старательно разбрасывали дерьмо по своим полям, а свора Рихарда насчитывала троих выхоленных «немцев». На этой мысли Райхе понял, что не видел своего родственника ну очень давно, а боковым зрением заметил яркое красное пятно на обочине встречной полосы.
Мигающая «аварийка» и выражение исключительной доброты на миловидном личике, по-видимому, обладательницы кричаще-красного скалившегося из сугроба мерседеса наводили на мысли, что вездесущая кабзда не обошла стороной и их. Ну и пробитое колесо, само собой – оно немного намекало на первопричину этой кабзды.
Райхе остановился на противоположной обочине, обернулся на тут же заскулившего щенка и, строго наказав ему сидеть смирно (прекрасно понимая, что чудище начнет драть обивку, едва он захлопнет дверь), выбрался из машины.
- Помощь нужна? - глядя на фройляйн (или фрау?), поинтересовался Эрих. При ближайшем рассмотрении она оказалась еще симпатичней.

[NIC]Erich Reiche[/NIC][AVA]http://5.firepic.org/5/images/2015-08/02/5u1em0rnpo7j.jpg[/AVA][STA]bird of prey[/STA][SGN]We come from the land of the ice and snow
From the midnight sun where the hot springs blow[/SGN]

+1


Вы здесь » mysterium magnum » Другие миры » First time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC