mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Незавершенные эпизоды » (20.03.2014) Vårjevndøgn


(20.03.2014) Vårjevndøgn

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 2o марта 2014
Участники: Фрейя, Фрейр, Дороти Перкинс
Место событий: Квебек, Канада. Один из пабов Эгира "Золотая Арфа"
Описание: Остара - древний праздник весны. День весеннего равноденствия. День чествования Фрейpa и Фрейи. А в современном мире, день встречи родственников.
http://s019.radikal.ru/i611/1506/84/d606f44f43e1.jpg

Отредактировано Freyja (24.06.2015 19:19)

+1

2

Опять шел снег. Белые пушистые снежинки кружились в вальсе с северным ветром под такую знакомую с ранних лет песню. Этот фантастический танец проникал под кожу в самое сердце, заставляя улыбаться глупым, наивным мыслям и желанию быть любимой.
С таким трудом пережитая зима затягивала назад в свои холодные объятия, сковывая вечным льдом нежное, но сильное сердце.
Фрейя недовольно наморщила аккуратный носик, проносясь мимо очередной ярко освященной витрины магазина. На манекенах одежда сидела великолепно, но она была везде и на всех и это богини не нравилось, но чтобы не отличаться от других - она и носила, но сегодня... Сегодня богиня одела одну из своих белый платьев, вышитых золотыми рунами.
В этот холодный день она была королевой бала. Сегодня был их, ее и ее брата, день и Фрейя радовалась ему, как ребенок в свой День Рождения. Нет, она знала, что двадцатое марта не их день рождения, но кто помнил когда же они родились на самом деле. У мамы она спрашивать не хотела, а папа... Папа опять отмахнулся бы от нее. Был еще один вариант: спросить у брата - но язык икогда не поворачивался. На мгновение Фрейя остановилась - нет, в свой день рождения она не собиралась думать о плохом. Отмахнувшись от всего она поспешила к "Золотой Арфе".
Каблучки сапожек звонко стучали по мостовой и женщина не могла удержаться, чтобы не закружиться, подставляя лицо снежинкам. Она была счастлива. Счастлива увидеть самого любимого мужчину в своей жизни - брата. Счастлива, что на какой-то момент тьма отступит от нее и все станет как прежде. Хотя бы на мгновение вернется мир.
Она знала цену силе. Редко кто из богов был по-настоящему счастлив. Не нашли этого счастья ни Эгир, ни Эйр. Про себя валькирия вообще не хотела думать. Вдова, пережила детей, ни любовника, ни дома, ни мира в душе - как любят говорить смертные. А за столько лет хотелось то всего малость - покоя. И тут никакие легенды о похождениях не могли помочь, именно потому что были легендами - глупыми выдумками, чтобы подержать репутацию, балансирующей на границе жизни и смерти.
Она была не правильной богиней любви.
Как сейчас говорят смертные? Мери Сью? Глупцы! Если так думать, то каждый из нас такой вот "мерисьюшный": и они, глупые мертные, и боги - все такие...
Еще раз осмотревшись, Фрейя поняла, что не пропустила поворот. Из распахнутой двери паба на нее пахнуло теплом. Уже через пару минут, сняв пальто, валькирия села в свой любимый уголок, заказав себе сладкий коктель, а сумочке лежал подарок для брата.

+1

3

Она устала. Устала от попыток доказать папе, что она папина дочка. Устала доказывать матери и всему ведьменскому кругу, что она другая. Не такая как они. Да, папина кровь подпортила генный код великих ведьм и теперь в клан к ним затесался неуравновешенный ясновидец. Дороти даже толком на понимала откуда появлялись ее видения. Иногда хватало прикосновения, иногда это были сны, а чаще бред вперемешку с ясновидением.
В такие дни чаще всего хотелось напиться. Сильно так напиться - до беспамятства, а не получалось. Не умела Дороти пить одна. А компании не было.

Когда она забрела в "Золотую Арфу", единственное свободное место было за столиком у шикарной блондинки. Дороти поджала губы, снимая пальто и осмотрела паб еще раз. Сидеть с мужиками за одним столиком она однозначно не хотела, не горела Доти желанием разделить столики с уже пьяными матренами лет за сорок. Осталась лишь золотоволосая женщина, потягивающая коктейль и посматривающая на часы. Ведьма очень надеялась, что не сорвет той свидание и подошла, набрала полную грудь воздуха и спросила:
- Можно к вам присоединиться, - и когда женщина неуверенно кивнула, села напротив и тут же пожелала об этом.
Перед глазами поплыли цветные круги и она провалилась в мир прошлого, где золотоволосая богиня собирала души мертвых воинов в своей окровавленной, некогда белоснежной рубашке и легкой кольчуге. И ощущение невероятного одиночества и старости сжало сердце Дороти, стоило прохладной ладошке похлопать по ее щекам.
- Ведьма...
- Да, - с трудом раздирая глаза, выдохнула девушка и поняла, что женщина смотрит на ледяными глазами полными древней, очень, ну, очень древней мудрости. - Ой, мамочки...
- Спокойно. На, выпей!
И перед ней оказался бокал с виски.
- Я не пью виски, - пискнула она, но взгляд ледяных глаз не допускал возражений и Доти опрокинула огненную жидкость. - Ну и гадость, - выдала она, заставив Фрейю улыбнуться.
- Сейчас полегчает, ведьмочка.
- Ведьма,- твердо заявила Доти. - А вы кто?
- Фрейя...
- Та самая?
Не то что бы Дороти знала мифологию на зубок, но тех у кого она подпитывалась, она знала - и Фрейя была одной из них.
- Та самая. А ты кто?
- Дороти. Ведьма...
- Предсказательница, - выдохнула богиня.
- Немножко...
Скрывать было не разумно и так спалилась.
- Интересно, - выдохнула Фрейя, делая еще один глоток, - таких как ты я давно не встречала. - Она прищурилась. - Но это не место для подобных бесед...
И богиня снова посмотрела на свои часы.
- И где этого бабника носит? - пробурчала она.
- Так может я пойду, - пискнула осторожно Дороти, надеясь смыться и не портить богини вечер.
- Сиди,  словно догадавшись о ее мыслях, отмахнулась Фрейя, - я брата жду.
И Дороти зависла. Уставилась на богиню своими огромными глазищами.

+1


Вы здесь » mysterium magnum » Незавершенные эпизоды » (20.03.2014) Vårjevndøgn


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC