mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mysterium magnum » Незавершенные эпизоды » (15.03.2014) From one extreme to another


(15.03.2014) From one extreme to another

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 15 марта 2014 года.
Участники: Афина, Герм.
Место событий:
Описание: кто бы мог подумать, что незаконные делишки сведут не просто двух богов, а выходцев из одного пантеона. Родственное умиление, старые счеты и все остальное идут в комплекте.

0

2

Найя натянула тетиву лука и прицелилась. Мишень, только что казавшаяся простой целью, словно переместилась на несколько километров от нее.
"Никогда не понимала, как Артемида могла выбрать это оружие", - подумала она и выстрелила. Стрела вонзилась в мишень, но гораздо ближе к краю, нежели к центру.
Новости о происходящем во всем мире побудили Найю, то есть, Афину, отложить ненадолго вопросы "Полиады Корп." и обратиться к полузабытым обязанностям божества. И первое, что она решила сделать - обеспечить свою безопасность.
Любой из известных ей игроков на черном рынке мог оказаться божеством, как она сама. Например, тот итальянец, захвативший ее груз пару месяцев назад. Может, это Арес? То есть, Марс? Они никогда не были лучшими друзьями, а с тем, что происходит в мире, она могла ожидать нападения в любую минуту.
"Нужно срочно выявить всех игроков. Узнать, кто чего хочет. Кто нужен мне. От кого лучше избавиться".
Афина взяла еще одну стрелу из колчана. Ко встрече с "дорогой подругой" Артемидой она будет готова. Не то чтобы она рассталась с ней в плохих отношениях. Но кто знает, что может взбрести в голову богине за тысячелетия скитаний?
Ей, как Найе Паллас, предстояла встреча с наемником, которого ей посоветовал Джереми, правая рука Найи. Афина прекрасно понимала, что человек ни за что не устоит перед богом, но ей нужен устрашающий элемент, чтобы на нее не посмели напасть публично. Всякое бывало.
Стрела пролетела мимо мишени. Афина бросила лук и приготовилась схватиться за мечи, как в дверь тренажерного зала постучали.
- Мисс Паллас? - это был Джереми. - Прошу проще...
- Что случилось? - перебила его Афина. Она не видела ничего страшного в том, что предстала перед подданным, в смысле, подчиненным, не в деловом костюме, а в брюках хаки и спортивном топе. В конце концов, Афине всегда больше льстили ее изображения в броне, а не в тунике. Босые ноги только дополняли картину девы-воительницы, пусть и в рамках тренажерного зала.
- Сайрус приехал. Мне сказать, чтобы он подождал Вас в приемной?
- Нет, нет, - Найя мотнула головой с туго завязанным хвостом волос. - Пусть заходит. Не в моих правилах заставлять ждать гостей. В какой комнате мы будем говорить не так уж и принципиально, правда? - Она улыбнулась - Джереми улыбнулся в ответ. Кажется, он не прочь возлечь с Найей Паллас.
"Мило", - подумала Афина. Может, сегодня вечером она как следует отдохнет от всего, что свалилось на нее в последние дни.
Дверь за Джереми закрылась, только чтобы через пару секунд распахнуться и впустить в зал одного из самых любопытных людей, которых Афина встречала за свою долгую жизнь. Татуировка черепа на его лице так заинтриговала ее, что только когда наемник сделал несколько шагов, она вспомнила, что не поздоровалась с гостем.
- Найя Паллас, добро пожаловать в мой дом! - в ней была жива греческая гостеприимность. - Вы - Сайрус, я так понимаю?
Не успел он ответить, как у Афины перехватило дыхание.
"Он не простой человек. Медиум? Или... неужели меня уже кто-то нашел?".

+1

3

В восприятии греческого бога Соединенные Штаты с большим отрывом выигрывали у захудалой Мексики, особенно после событий недавних дней. Герм с огромным удовольствием вернулся домой – вечно бодрствующий и сверкающей огнями город ветров – позволив себе пару дней праздного бездействия, и вновь обратился к делам насущным, чтобы окончательно забить мысленный кляп в глотку своей сущности и похоронить ее в черепушке лет на много. Конечно, это были его всего лишь неосуществимые и охрененно привлекательные сиюминутные мечты, он прекрасно понимал, что Салмакида – это тот паразит, которого нельзя вывести, только заглушить. Купировать, как въедливую болезнь, пока она не наберется сил и не поднимется, заново отравляя его разум.
И Герм вновь бодренько ударился в работу – его внимание привлекли поиски «нужных людей» некой владелицы «Полиады». И название компании, и имя недвусмысленно фонили греческими мотивами, за которыми могло, в общем-то, крыться что угодно: от нежной любви ее учредителя к южной земле до божественной шкуры. На мгновение Герм задумался, что если действительно, придя на встречу (предложение он само собой принял из резво подскочившего любопытства), он встретит греческого сородича.
Формально Герм был богом. Все логично - сын Афродиты и Гермеса, и другого в принципе народиться у четы небожителей не могло. Он был богом, который за все время своего существования ни разу не бывал на Олимпе, а чужих божественных сородичей встречал намного чаще, чем собственных. Он так и не узнал, что за гребучая добрая душа откликнулась на просьбу безумной нимфы и стеба ради обратила его в невнятное существо неопределенного пола.
Само собой, поначалу он издыхал от злости и на шибанутую нимфу, и на не в меру юморных родственничков, и на безмолвствующих родителей, а потом свыкся со своим новым существованием. Бодро топтал греческую землю и в совершенстве наловчился жестом заядлого эксгибициониста распахивать тунику дабы быстренько отвадить всех охочих до любви юной и прекрасной девы, которая ниже талии немного мужик.
С веками в облике ошибки мироздания злость греческого бога отчасти поутихла, особенно на других богов – если собственным родителям оказалось решительно положить на своего вляпавшегося в феерическую кабзду сыну, то есть ли у него право пенять на остальных? Поразмыслив, Герми решил, что нет, однако избавление от бестолковой злобы не превратило греческих богов в потенциальных друзей. Герм попросту забыл про весь славный греческий пантеон. Понятие дружбы в божественных кругах вообще имело особое значение, неминуемо скатываясь в лучшем случае к взаимовыгодному божественному партнерству. Если из этого и существовали исключения, грек их не видел, а подтверждение, напротив, встречалось сплошь и рядом.
Следуя за безмолвным и собранным провожатым, Герм отчетливо чувствовал присутствие знакомой и, безусловно, греческой ауры. По татуированному лицу блуждала еле заметная улыбка – все-таки мироздание решило подкинуть ему встречу со сородичами. Впрочем, сама она – а это оказалась именно она – не спешила раскрывать свою сущность, представившись человеческим именем.
- Сайрус, - подтвердил Герм. Такой же Сайрус, как и она – Найя. Он спокойно и оценивающе оглядел богиню; он по-прежнему не знал, кто она – разве что имел некоторые догадки, но не спешил говорить о них вслух. Грек спокойно смотрел на Найю, гадая, узнала ли его она. Под узнаванием он имел в виду даже не личностное, а общую принадлежность к одному пантеону – слишком уж затейливо в свое время перемешалась его аура, что даже греческие боги не всегда распознавали неведомую зверушку как своего родственника.
- Мне сказали, ты ищешь людей, которые избавляют от проблем, - произнес Герм. Божественная сущность избавляла от наносной шелухи человеческих разговоров, богам не нужно притворяться и играть в формальности, поэтому грек продолжил. – Только забыли упомянуть, что заказчик немного божественного происхождения.

0

4

Афина не смогла сдержат полуулыбки, когда “Сайрус” выложил карты на стол. Признаться, она рассчитывала на игру в кошки-мышки хотя бы до того момента, когда она введет своего новоиспеченного наемника в курс дела. Теперь придется действовать прямолинейно. Она лишь надеялась, что эта прямолинейность не выльется в конфликт.
- Джереми, Джереми… - она покачала головой. - Удивительно, насколько прозорливыми могут быть смертные, правда? Мой ассистент пребывает в блаженном неведении по поводу моей сущности, и вот он приводит ко мне в качестве наемника как нельзя более подходящего кандидата. - Она снова улыбнулась, надеясь, что “Сайрус” расценит это как символ того, что ему тут зла не желают. Пока.
Она вглядывалась, прощупывала ауру своего гостя, но та ускользала от нее как юркая змея. Однако одно она поняла точно:
- Настолько подходящего, - Афина взяла в руки тренировочный шест, используя его в качестве опоры. Она чуть расслабилась: если перед ней грек, то ей бояться нечего. В честной битве ее мог одолеть только другой олимпиец, которого она, скорее всего, уже давно бы узнала, а нечестно драться в доме, где тебя приняли как гостя, грек не станет. По крайней мере, она верила, что в ее дорогих родственниках остались хоть капли хороших манер. - Интересный образ.
Может, Гермес? Его аура олимпийца должна бы быть достаточно сильной, чтобы Афина распознала дорогого братца, но у него всегда получалось ее скрывать. В невероятно далекие, полузабытые годы их юности Гермес часто пользовался таким трюком, чтобы застать Афину врасплох во время тренировки. Или подсмотреть за Афродитой. Один раз он ухитрился скрыться от взора Зевса, чем вызвал уважение Афины, о чем она, конечно, ему не поведала. Но чтобы Гермес стал наемником, да еще расхаживал в таком виде? Татуированный с ног до головы, вертящийся в не самых престижных кругах? Нет, братец бы ухитрился устроиться так хорошо, как это только возможно. Скорее всего, они с Дионисом и Аполлоном сейчас какие-нибудь звезды: актеры, шоумены, музыканты. В любом случае, если есть вещь в мире, которая может по-настоящему разозлить Афину, то это незнание.
- Ты принят как гость в моем доме, ты знаешь, кто я, думаю, будет совершенно справедливо мне потребовать, чтобы ты представился? - она покрепче сжала шест, который в ее руке удивительно напоминал копье.

+1

5

Герм не торопился сразу отвечать на резонный вопрос греческой богини, рассматривая ее и силясь разгадать. И вновь подсознание выдавало варианты, кто мог скрываться за милой смертной оболочкой, которые, впрочем, не имели под собой никаких оснований для существования. В общем-то, ему даже не претила такая загадочность – вдруг она окажется какой-нибудь сволочной Герой? Не то чтобы он был с ней знаком лично – наслышан. Или того хуже – Афродитой, взбалмошная забывчивая матушка вполне могла не узнать своего отпрыска, а пока меж ними шаткая завеса незнания, пусть и несколько односторонняя, оставался шанс, что ничего из прошлого не всплывет на поверхность с неуместным и мерзким бульканьем.
Лишь одно Герм заметил наверняка – его потенциальный работодатель держался собранно, видимо, готовый в любой момент применить тренировочный шест по назначению, если пришлый гость вдруг позабудет о правилах вежливости и гостеприимства. Впрочем, грек уже успел не понаслышке узнать, что пресловутые правила подчас носят весьма условный характер.
Он неопределенно покачал головой, не то соглашаясь с Найей, не то что-то мысленно опровергая в ее словах. На татуированном лице отразилась улыбка.
- Видимо, смертные успели хорошо изучить запросы своего божества, - заговорил Герм. - Но другие рядом не задерживаются, верно?
И после вынужденной смены статуса небожителей на простых земных обывателей боги по-прежнему оставались и едва ли окружали себя нерасторопными и непонятливыми идиотами. Бог неторопливо сделал несколько шагов в сторону, словно бы собираясь обойти вокруг Найи. Все так же еле заметно улыбаясь, посмотрел на гречанку:
- Потребовать... думаю, да – вполне справедливо, особенно если в случае моего отказа ты собираешься пустить в ход эту штуку, - кивком головы указывая на шест, бог в глубине души надеялся, что сказанное им тянет на шутку. – Мое имя Гермафродит, но я не расстроюсь, если ты будешь использовать другое.
Мысленно бог вновь подивился, как странно для него звучит его же имя.
- И я не знаю, кто ты, кроме того, что ты из греческих богов. Для меня это неважно, - говоря это, он предоставил своей загадочной знакомой самой выбрать, назваться ей или сохранить свою личность в тайне. – И если мы закончили со знакомством, я бы хотел узнать, что за проблемы мне нужно будет решить.

Отредактировано Hermaphroditus (23.05.2015 17:30)

0


Вы здесь » mysterium magnum » Незавершенные эпизоды » (15.03.2014) From one extreme to another


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC