mysterium magnum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Athena, божество

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Афина Паллада || Athena Pallas
Среди смертных: Naia Pallas || Найя Паллас

2. Принадлежность.
Древнегреческая мифология

3. Характер.
Афина являлась грекам в различных своих ипостасях: мать, дочь, воительница, хранительница очага. Прошли века, а Афина осталась настолько же многогранной. Она не непостоянна, нет, но она старательно выбирает, какую сторону себя показать тому или иному существу.
Мудрая - пожалуй, именно этим словом можно описать все проявления Афины, все её поступки. Импульсивность, непродуманность - это не про неё. Она из тех, кто семь раз отмерит, потом еще семь раз отмерит, и не факт, что отрежет. Прежде чем принять решение, высказать свою точку зрения, она взвесит все за и против, и после этого может поступить неожиданно для всех, но поверьте - за ее решением стоит длинная и абсолютно логичная цепочка размышлений.
Афина любит конфликты, любит споры, но не их жестокую сторону, а, скорее, интеллектуальные схватки противников, попытки обойти, продумать на пару шагов вперед. Зачастую она любит играться своими оппонентами: водить их по кругу, притворяться непонимающей. Афине доставляет особое удовольствие умственная победа над противником, но если тот будет настолько глуп, что полезет с кулаками, то дева-воительница даст отпор. Еще какой.
Она проводит долгое время, изучая труды смертных: ей интересны их попытки познать мир. У нее скопилась огромная библиотека, и будьте уверены, книга, о которой вы собираетесь говорить, давно ею прочитана, фильм просмотрен, картина увидена воочию, спектакль посещен.
Афина редко дает волю своим эмоциям, но когда это происходит, резонанс воистину велик. Причем это редко бывают положительные эмоции: Палладе скорее присущ разрушительный гнев. А вызвать его точно можно утверждением, что Афина в чем-то вторая. Она привыкла быть первой, и любое сомнение действует на нее как спичка на бочку бензина.
Афина увиливает от романтических отношений, плохо понимает привязанности. Она требует верности и сам может быть верна, но для нее чужд концепт отношений, поглощающей любви.

4. Описание, история.
Афина родилась из головы Зевса, уже один этот факт позволяет ей считаться далеко не последней богиней греческого пантеона. В золотое время Древней Греции Афина в чем только ни была замешана: кажется, ни одно крупное событие не обходилось без вмешания Паллады. Троянская война, подвиги Геракла: везде прямое или косвенное участие принимала дева-воительница, и всегда её сторона оказывалась в выигрыше. Хотя Афина и была самой мужественной из богинь (даже одними из её атрибутов были шлем и копьё) ей не были чужды и женские проблемы, как, например, распря с Афродитой или настырные ухаживания Гефеста. Теперь Афина с теплотой вспоминает времена, когда водила в походы огромные армии, а в перерывы отдыхала на Олимпе, проводя время с величайшими из умов.
Она властвовала над Аттикой после того, как выиграла такое право у Посейдона, вырастив в городе оливковое дерево. Благодарные жители назвали столицу в ее честь, чем Афина гордится, наверно, больше всего. Она справдливо правила Аттикой на протяжении многих веков, часто вмешиваясь в дела людей и рассуждая их споры.
Однако золотой век Греции не мог продолжаться вечно. Рим стремительно набирал силу, и вскоре олимпийцы осознали: им либо придется дать кровопролитный бой, пожертвовав почти всем своим народом, либо спасаться, что означало бросить людей на произвол судьбы. Однако был и третий выбор: взять новый народ под свое попечение. Так произошло невиданное ранее событие: слияние двух пантеонов, стирание границ между религиями двух культур. К многим ликам Афины прибавился еще один - Минерва, так она вошла в религию римлян. Однако несмотря на соблазнительную роскошь Рима, власть, которая бурлила в Вечном Городе, Афина предпочла остаться в Аттике.
Афина не покидала Грецию, когда она была частью Рима, когда она была частью Византии, когда ее разменивали, покупали, продавали, Афина видела это все. Она видела, как разрушали храмы ее отца, ее братьев, она видела, как новые веры вытесняли старые, как греки забывали ее имя, как мир поглощали новые взгляды, новые технологии. Она видела Мировые войны, тогда она ощутила былую силу, но благоразумно решила, что не стоит демонстрировать ее миру.
Она встречала других богов в своих странствиях, даже несколько раз - других греков, переживших изгнание. Но в основном она жила в своем особняке на окраине Афин, где проводила года, читая книги. Она редко выходила в свет, предпочитая тренировки в своем саду или верховые прогулки.

Однако 21-й век с его необычным темпом развития заставил Афину выйти из “спячки” и снова заинтересоваться происходящим в большом мире. Для этого её понадобилось прикрытие: Найя Паллас. По легенде, выдуманной Афиной (от нее не скрылась ирония: бог придумывает миф для смертного), Найя - президент небольшой корпорации, выпускающей различные интеллектуальные товары: книги, пластинки, картины. У “Полиада Корп.” есть и обратная сторона - контроль над контрабандой оружия почти во всей Восточной Европе. Многогранность Афины во плоти.

5. Способности.
- общие для всех божеств умения;
- главное оружие Афины - знания. Бескрайняя память, высочайший интеллект, тысячелетняя мудрость;
- но Афина неплохо управляется с оружием, причем любым. Если оружия поблизости нет - не беда, Афина всегда может его призвать;
- очень быстрая регенерация и способность лечить других;
- использует в качестве своих шпионов сов и змей;
- Афина преуспевает в искусстве и ремеслах. Если Вам нужно что-то изготовить, будьте уверены, она сможет это сделать.

6. Занимаемая внешность.
Natalie Dormer

7. Пробный пост.
Афина приподняла бровь, разглядывая стоящего перед ней парня. Тот тяжело дышал, смотрел куда угодно, кроме как на нее, и переминался с ноги на ногу.
“Жалкое зрелище”.
Вы потеряли груз, - она не стала спрашивать, она утвердительно кивнула и села обратно за свое кожаное кресол. За ее спиной во всю стену висела репродукция Микеланджело, ей нравилось осознавать, что выглядит она внушающе.
Эти и-итальянцы…
Хватит! - Афина повысила голос. Она хотела еще и стукнуть рукой по столу, но решила, что не настолько зла. В конце концов, она давно поняла, что партия пропала. Это не мешало ей пощекотать нервы неудачнику перед ней. - Кто будет отвечать за пропажу?
В кабинете главы “Полиада Корп.” повисла тишина, нарушаемая только белым шумом кондиционера.
Роджер… - начала она.
Рейнольд…
Рейнольд, - она махнула рукой, показывая, как мало её волнуют такие мелочи. - Рейнольд, ты знаешь, что делают с гонцами, принесшими плохие вести.
Рейнольд громко сглотнул. Афина еле сдержала улыбку.
Там, откуда я родом, - она потянулась к шкафчику стола, - наказанием могла быть смерть, - в ее руке оказался небольшой пистолет. Не из шкафчика, он возник из воздуха, призванный волей древнегреческой богини. Рейнольду, конечно, этого знать не стоило.
Мисс Паллас, - Рейнольд попятился к двери. - Я...
Утро у Афины выдалось на редкость скучное, плюс, вчерашним вечером она впервые за очень долгое время встретила Гефеста. Идиот вычислил ее прикрытие и решил продолжить начатое пару тысячелетий назад. Афине нужна разрядка.
Ты понимаешь, с кем связался, смертный? - кабинет, освещаемый лишь парой небольших окон, кажется, совсем потемнел. Если бы действие происходило на улице, то можно было бы сказать, что “сгустились тучи”. Тут же словно сгустился сам воздух.- Ты думаешь, мы играемся в игры? Ты думаешь, война - это хобби?
Рейнольдс еще раз сглотнул.
Мне нужен этот груз. Мне нужен он завтра. Если я не увижу ящиков на складе к завтрашнему вечеру, ты еще раз увидишь эту малышку, - она многозначительно покачала пистолетом в руке.
Я-я понял, - Рейнольд кивнул и тут же вышел из кабинета. Когда дверь за ним закрылась, Афина услышала топот бегущих ног.
Ящиков она не увидит. Итальянцы не настолько рассеяны, чтобы упустить добычу. К тому же, если рассудить справедливо, эта потеря - её вина. И в своем обычном настроении она бы ни за что не стала обвинять смертного. Но в последнее время ее воинственная сторона все чаще берет верх.
Чтоб Вас всех, - пистолет растворился в воздухе, а сама Афина встала из-за стола и подошла к мини-холодильнику в углу своего кабинета.
Она могла бы устроить офис на вершине небоскреба в мегаполисе, но предпочитала обходиться небольшим особняком на окраине Афин. К небольшому особняку прилагался огромный сад, где умещалосб поле для езды и площадка для ее вертолета. Афина могла переместиться в эфемерной сущности в любую точку земного шара, а Найя Паллас - нет. Афина думала, что такая игра сильно стеснит её, но оказалось, что быть Наей Паллас в двадцать первом веке не менее интересно, чем быть Афиной Палладой в Древней Греции.
Она достала из холодильника бутылку вина и налила себе пол-бокала. Как много она бы отдала всего за день отдыха на Олимпе с амброзией! Но пока она лишь отхлебнула добротного греческого вина и отправилась к гардеробу. Ей, а точнее, Найе, предстояло путешествие в Италию.

8. Связь с игроком.
скайп - arthur_matsuo

Отредактировано Athena Pallas (02.05.2015 21:16)

+2

2

Athena Pallas || Хронология

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC